СК проверит Минобрнауки на причастность к распространению ложных ответов к ЕГЭ

0 Link
четверг, 10 июля, 2014 - 14:01
Автор: 
Редактор
Фото © ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов
Запрос в Следственный комитет связан с самоубийством школьника в Волгоградской области

Следственное управление СК по Волгоградской области проверит информацию депутата Госдумы Владимира Бурматова о причастности Минобрнауки к размещению в интернете заведомо ложных ответов к единому госэкзамену (ЕГЭ).

Проверка пройдет в рамках расследования уголовного дела о доведении до самоубийства школьника: он покончил с собой после неудачной попытки воспользоваться ответами к ЕГЭ из интернета. Об этом говорится в официальном ответе СК, направленном на имя депутата.

Копия документа имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС.

Ранее Бурматов обратился к председателю СК Александру Бастрыкину с просьбой в рамках расследования гибели выпускника школы города Жирновска Волгоградской области проверить информацию о причастности Минобрнауки и подведомственных ему структур, а также органов, контролирующих соблюдение законодательства в сфере образования, к созданию групп в социальных сетях, где публикуются ложные ответы к ЕГЭ.

Депутат предположил, что именно ложные ответы могли стать одной из причин самоубийства школьника.

Также парламентарий передал в СК материалы, подтверждающие, по его мнению, создание подведомственными Минобрнауки структурами соответствующих групп в интернете, на что из бюджета могло быть потрачено около 6 млн руб.

Источник ИТАР-ТАСС

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей