#Солевая отказалась от денег, собранных Фондом помощи жертвам насилия

3 Link
вторник, 17 марта, 2015 - 13:57
Автор: 
Редактор, фото vk.com
Девушка получила прозвище "солевая". фото vk.com
Кемеровчанка – не первая жертва юных насильников

Родственники 16-летней кемеровчанки, пострадавшей от группового изнасилования, не воспользовались деньгами, собранными Фондом помощи жертвам насилия. Об этом 16 марта в прямом эфире радио "Комсомольская правда" заявил новосибирский юрист Алексей Крестьянов, председатель Ассоциации сибирских отцов. Он отметил, что пока у него есть только "догадки" на сей счёт, информирует портал VSЕ42.

Напомним, групповое изнасилование 16-летней кемеровчанки произошло в Новосибирске в сентябре 2014 года. Девушка пришла на "вписку" в компанию незнакомых юношей, среди которых был ее парень. Якобы за измену он предложил друзьям обратить подругу в жертву групповых сексуальных утех. Изнасилование в извращенной форме продолжалось несколько часов. Затем девушку, находившуюся без сознания, выбросили на лестничную клетку. Насильники сфотографировали обнаженную изнасилованную девушку и выложили в интернет снимки с хэштегом #солевая. Парни утверждали, что жертва насилия употребляла химические наркотики – соли.

Юрист Алексей Крестьянов уточнил, что, для того чтобы прояснить мотивы поведения родственников пострадавшей, нужно сначала узнать, "на какой должности и в каком звании вышел на пенсию в Кемеровском УВД "дедушка" Ани Ш.". Версию о "деде-генерале", покровительствующем жертве насилия, высказали в соцсети администраторы группы, созданной в защиту обвиняемых. Однако впоследствии адвокат Инесса Рябинина назвала эти сведения "фантазиями".

Алексей Крестьянов отказался назвать сумму, собранную фондом, отметив, что "пока это закрытая информация". Между тем эти деньги могли бы, вероятно, пойти, в том числе, на оплату услуг адвокатов для девушки.

По словам Крестьянова, у обвиняемых в настоящее время шестеро защитников, и это "непростые люди", поэтому говорить о "равенстве" сторон состязательного процесса нельзя. Юрист полагает, что одним из центральных вопросов, вокруг которого будут идти судебные прения, будет вопрос о сексуальном согласии, данном девушкой, находившейся в нетрезвом состоянии.

Также Крестьянов сообщил, что подростки, собравшиеся на "вписке", несмотря на "мажористых" родителей, были на деле предоставлены сами себе. Один из них является приёмным сыном владельца молочного завода. Однако его отец фактически бросил его, уехав за границу. В результате парень в течение месяца не посещал школу. Предположительно, речь идёт о Михаиле Клиншове, он же "Мишка Тедди".

ВИДЕО: Изнасиловали #солевую - 16-летнюю студентку из Кемерово в Новосибирске. Молодые люди задержаны (видео lifenews)

Также сообщается, что #солевая стала не первой жертвой юных насильников. Один из обвиняемых в групповом изнасиловании 16-летней кемеровчанки ранее перед камерой совершил насилие над другой несовершеннолетней девушкой. Данная видеозапись до сих пор доступна в соцсетях.

Об этом 16 марта в прямом эфире передачи "Особое мнение" рассказали журналисты новосибирской "Комсомольской правды". По их словам, найденное ВКонтакте видео в адрес редакции прислал читатель.

Как подчеркнули журналисты, то, что делал на этих кадрах один из парней, "иначе, чем надругательством не назовёшь", и "остаётся только гадать, почему правоохранительные органы не обратили внимания на данное видео". Сама жертва, в отличие от #солевой, не стала писать заявление в полицию.

Обнародованы и результаты наркологической экспертизы, проведённой в отношении обвиняемых подростков. У некоторых из них действительно обнаружились в крови следы наркотиков. Но - не у всех. Причина такого расхождения может быть в том, что экспертиза не распознала синтетические "дизайнерские" наркотики, которые, предположительно, употребляли участники злополучной "вписки". 

Ранее сама Анна Ш. заявила, что в её крови наркотиков обнаружено не было. Однако она призналась следствию, что выпила литр водки.

 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей