В Барнаул везут тела двоих погибших на востоке Украины жителей Алтайского края

1 Link
среда, 3 сентября, 2014 - 16:58
Автор: 
Редактор
Константин Русаков. Фото: Олег Богданов, altapress.ru
Сопровождая гуманитарный груз, они попали под минометный обстрел

Утром 4 сентября в Барнаул прибудут тела двоих погибших на востоке Украины жителей Алтайского края — Константина Русакова и Александра Боровинского. В тот же день с ними могут проститься родные и близкие, затем их предадут земле. Об этом ИА «Банкфакс» рассказал председатель профсоюза «Сибирская солидарность» Андрей Маевич, который, по его словам, сейчас вместе с родственниками погибших находится в Ростове-на-Дону.

Тела прибудут в Барнаул примерно в 6:30 утра на гражданском самолете. Помощь в их доставке оказали общественные организации ветеранов Чечни и Афганистана, а также ряд депутатов Алтайского Заксобрания. «Тела родственники опознали однозначно. Завтра утром уже будем в Барнауле на самолете. Почти сразу по прилету организуем прощание с погибшими: для Кости Русакова — в Барнауле, для Саши Боровинского, ветерана Чечни, — в Новоалтайске», - рассказал г-н Маевич.

По его словам, погибшие являются героями, и похоронить их нужно с соответствующими почестями. «Похороны пройдут в тот же день, 4 сентября. Хочу к власти обратиться: если у нее есть совесть, то пусть хоть какую-то помощь нам оказывают и приходят на похороны», - сказал собеседник.

Напомним, о возможной гибели кандидата исторических наук и бывшего депутата Алтайского краевого Заксобрания Константина Русакова на востоке Украины стало известно в конце августа со слов г-на Маевича. Сообщение вызвало большой резонанс в краевых и федеральных СМИ, однако до настоящего момента официальной информации о погибших жителях Алтайского края не предоставило ни одно ведомство.

По данным Андрея Маевича, Константин Русаков вместе с другими выходцами из Алтайского края на Украине сопровождал конвой с гуманитарной помощью мирным гражданам, который в итоге 22 августа якобы попал под минометный обстрел правительственных сил. Во время обстрела погибли двое жителей Алтайского края - Константин Русаков и Александр Боровинский.

Как заявляет Андрей Маевич, всего на территории, где ведутся боевые действия, могут находиться около сотни добровольцев из Алтайского края. По всей видимости, они воюют на стороне ополчения.

Источник bankfax.ru

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей