​В центре Красноярска горит жилая 25-этажная высотка

2 Link
воскресенье, 21 сентября, 2014 - 17:57
Автор: 
ФОТО: russian.rt.com, ГУ МЧС России по Красноярскому краю
Красноярск, 21 сентября 2014 года ГУ МЧС России по Красноярскому краю
Из дома были эвакуированы более 100 человек (видео)

Площадь пожара в жилой 25-этажной высоткена улице Шахтеров в Красноярске составила 1,5 тысячи квадратных метров, сообщила РИА "Новости" официальный представитель краевого главка МЧС Елена Ястребкова.

Пожар начался в воскресенье 21 сентября днем в Центральном районе в доме №40 по улице Шахтеров. Огонь распространился на всю высоту здания по фасаду, обшитому сайдингом, и пластиковым балконам. Из дома были эвакуированы более ста человек, пострадавших нет.

"Площадь пожара составляет 1,5 тысячи квадратных метров, пожару присвоен самый высокий номер сложности - четвертый. Тушение осложняется скрытым горением под сайдингом, которым обшит весь жилой дом. На ликвидации пожара работает 36 единиц пожарной техники, более 110 человек личного состава. Создано два боевых участка", - рассказала Ястребкова. На момент написания заметки огонь не локализован.

На место пожара прибыли губернатор края Виктор Толоконский и первые лица города, тушением пожара руководит начальник краевого главка МЧС Евгений Вершинин. На месте работают все оперативные службы. ГИБДД регулирует движение на участке улицы Шахтеров.

 

Жилой 25-этажный дом загорелся в Центральном районе Красноярска. Горели все этажи здания: пламя быстро распространилось по вентилируемому фасаду новостройки. Пожару присвоен четвертый ранг сложности из пяти возможных, передает официальный портал оперативной обстановки 112.krskstate.ru. По некоторым данным, загорелись машины во дворе здания. В МЧС сообщили, что всех жильцов эвакуировали, жертв нет.

LifeNews сообщает, что после того, как пожарные начали проливку этажей здания, возник новый очаг: пламя возникло на 18-м этаже и быстро охватило верхушку высотки. Представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю Александр Якимов сообщил "Интерфаксу", что огонь перекинулся с восточной на южную сторону здания, там загорелись этажи с 6 по 12.

Сообщение о возгорании поступило в 13:50 по местному времени. Загорелся жилой дом по адресу ул. Шахтеров, 40 - жилой комплекс "Новая высота" строительной компании "Сибагропромстрой". Площадь пожара не называется. По данным местных СМИ, "дом охвачен огнем с первого до последнего этажа".

"Интерфакс" со ссылкой на ГУ МВД сообщает, что к дому направлены сотрудники полиции и ГИБДД для помощи в эвакуации людей и припаркованных во дворе машин. На месте пожара задействовано четыре экипажа ДПС, которые следят за дорожным движением и организовывают беспрепятственный подъезд спецтехники к зданию.

ИТАР-ТАСС позже со ссылкой на МЧС сообщило, что эвакуация успешно завершена, жертв в результате пожара нет. Площадка вокруг дома огорожена, пламя удалось сбить. Опасности распространения огня на соседние строения больше нет.

Сайт "Сибновости" сообщает, что сотрудники МЧС и прохожие на руках оттаскивали автомобили, освобождая проезд для пожарных автомобилей.

На форуме 24auto опубликовано фото вертолета, участвующего в тушении. В МЧС сообщили, что вертолет трижды сбрасывал воду на дом.

Источник newsru.com

ВИДЕО: Пожар в жилом доме Красноярск. 21.09.2014. Горит жестко (видео Александр Штейнгарт)

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей