Андрей Некрасов: Рвать рубаху и копать могилу Наталье Ким я не буду

Версия для печати
Автор: 
Ольга Русальская, фото из архива Бердск-онлайн
четверг, 10 ноября, 2016 - 15:42
Депутат Андрей Некрасов был представителем потерпевшей стороны в деле о растрате 1,5 млн рублей из бюджета Бердска
Бердский депутат, предъявлявший иск на 1,5 млн рублей экс-главе УО, назвал суд «цирком»

Депутат горсовета Бердска Андрей Некрасов сообщил сайту Бердск-онлайн, что из педагогической солидарности к экс-начальнице бердского управления образования Наталье Ким, обвиняемой в растрате бюджетных средств, он не станет продолжать добиваться сурового наказания для нее.

Напомним, именно педагог школы №11 депутат Андрей Некрасов добился в 2015 году признания его потерпевшей стороной по уголовному делу против Натальи Ким, которой инкриминировали растрату в 1,5 млн рублей. Он по собственной инициативе вызвался отстаивать интересы бюджета Бердска в федеральном суде в момент, когда администрация города Бердска не защищала бюджетных интересов в этом процессе. Доверенность он получил от городского Совета депутатов и некоторое время следил за ходом дела, посещал судебные заседания, был в них весьма активен. Других добровольцев из числа представителей власти Бердска в то время не нашлось. 

В интервью сайту Бердск-онлайн Некрасов ранее сообщал, что за это на него было давление со стороны какого-то депутата Госдумы и политическое давление через определенные СМИ.   

Перед очередными выборами, прошедшими в Бердске в сентябре 2016-го, Некрасов попал в ДТП и получил серьезный перелом. В силу «физиологического стечения обстоятельств» - перелома руки и реабилитации после травмы – потерпевший Некрасов перестал посещать суды против Ким, поскольку занят терапевтическими процедурами. Кроме того, как он подчеркивает, в судебной системе разочаровался.

- Когда начался судебный процесс, зачем она [Наталья Ким] писала явку с повинной и подтвердила эту сумму? Затем видимо адвокаты с ней поработали и нашли подводные юридические течения. И потом как-то непрофессионально судебные органы, в частности, наш бердский федеральный суд, делали все экспертизы. Честно сказать, положа руку на сердце, мне уже надоело ходить на этот цирк, - признается Андрей Некрасов.

Он опровергает слухи, что перестал защищать интересы города Бердска в связи с уменьшением суммы иска к Наталье Ким. Напомним, после ряда судебных экспертиз сумма урона, нанесенного супругами Ким городскому бюджету снижена с 1,5 млн рублей до 247 тысяч рублей.

- Бюджету города нужна каждая копейка, нужны и эти 247 тысяч. С паршивой овцы, как говорится, и клок будет достаточно. Смысла в битве я не вижу, исходя из правил игры, которые существуют в государстве. Был бы иск большой –  настаивал бы на своем. Я не буду сегодня рвать на себе рубашку, и идти в бой. Процесс обозначен. Факт свершился. А чиновникам показали, что так делать нельзя, - говорит депутат.

Сейчас Андрей Некрасов придерживается мнения, что точка, которую поставит судья в уголовном деле Ким, будет правильным наказанием.

- В рукопашную идти и копать ей могилу – не буду, исходя из педагогической солидарности. Эти два года ее научили очень многому. Поэтому поддержу решение суда, - рассуждает Андрей Некрасов.

К слову, именно за кадровую политику бывшему исполняющему обязанности мэра Бердска Андрею Михайлова депутат Андрей Некрасов в числе немногих народных избранников поставил оценку «неуд». Именно за то, что Михайлов сразу же не уволил с должности руководителя управления образования Наталью Ким, когда та стала фигурантом уголовного дела.

Поделиться:











Последние новости

X