Члены КПРФ Бердска признали слабые итоги выборов 2016 года

0 Link
среда, 7 декабря, 2016 - 15:33
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Члены КПРФ Бердска признали слабые итоги выборов 2016 года
Взятка бердского экс-мэра коммуниста Потапова негативно отразилась на продвижении партии

Бердский горком КПРФ проанализировал итоги выборной кампании 2016 года. Напомним, 18 сентября, в единый день голосования бердчане избирали депутатов Госдумы и депутатов местного горсовета.

К положительным итогам коммунисты отнесли получение трех мандатов в бердском горсовете. В депутатский корпус вошли члены КПРФ Людмила Чуркина, Андрей Некрасов и Михаил Винтер.                                          

Однако пленум горкома КПРФ отметил и ряд недостатков в работе, не позволивших коммунистам Бердска добиться большего успеха.

Сюда отнесли то, что не  удалось  найти  поддержки  со  стороны   «потенциальных  союзников», которыми коммунисты считают ветеранские,  женские и молодёжные  организации. Поэтому от компартии баллотировалось лишь 13 кандидатов в горсовет при 33-х мандатах.

Также бердской партячейке не  удалось  добиться  полной  мобилизации своего актива, как для агитационной  работы, так и для работы в участковых избирательных комиссиях. А еще коммунисты считают, что они ошиблись, дав слабую поддержку своим иногородним кандидатам.

Время проведения выборной кампании в бердском горкоме компартии также назвали неудачным. Коммунисты усматривают противодействие со  стороны основного политического  противника – партии «Единая Россия». И к числу негативных факторов относят, как говорится в постановлении пленума горкома КПРФ, «расправу власти» над «избранным народом  мэром Бердска коммунистом Ильей Потаповым и его экс-заместителем Владимиром Мухамедовым», произошедшую в 2013-15 годах, когда оба чиновника получили наказание в виде длительных сроков в колонии строгого режима и многомиллионные штрафы по обвинению в коррупции.

- Этому мы, коммунисты, ничего не смогли противопоставить, - считают в бердской компартии.

Еще местные приверженцы заветов Ильича указали на действия конкурентов на  своем электоральном поле - в виде партий-обманок. Сказано, что эти конкуренты оттянули на себя часть голосов избирателей. 

Подытоживая выборную кампанию 2016 года, коммунисты рапортуют:  «за»  КПРФ  в Бердске проголосовали   -  5413  избирателей (16,42%),  при  том,  что «за» партию «Коммунисты России»  проголосовали  - 1132 избирателя  (3,43%). Полагают, что ещё «неопределённый, но реальный процент  голосов»  ушёл  к «Справедливой России» и к «ЛДПР».

Всего  по Новосибирской области на выборах в Госдуму «за» КПРФ проголосовало 19,56% избирателей. В частности, за  кандидата от КПРФ Александра Абалакова, баллотировавшегося по одномандатному избирательному округу №137, в  Бердске проголосовало 4580 избирателей (13,97 %). В соседнем с Бердском  городе Искитиме - 15,17 %, в  далёком  Краснозёрском районе  -18,53%, в  Советском районе Новосибирска – 20,92 %.

Коммунисты Бердска сожалеют, что на выборах в горсовет проиграли соперникам остальные их 10 кандидатов, в числе которых был и опытный депутат Алексей Русаков, руководивший фракцией компартии в составе прошлого горсовета.

Подытоживая итоги выборов, коммунисты Бердска резюмируют, что «правящая партия  выхолостила из выборного процесса всю выборность, соревновательность и равенство  возможностей для всех его  участников, кроме  «ЕР», превратив  выборы в политический фарс, с заранее известным  результатом». Именно так сказано в решении пленума местного горкома.

На будущее компартия намерена продолжить участвовать в выборах, внеся организационные  и  тактические  изменения  в своей  работе.                             

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей