Депутат в Черепановском районе лишен полномочий за за ложь о доходах

0 Link
четверг, 24 ноября, 2016 - 15:04
Автор: 
Ольга Русальская
Фото © Галины Жильцовой из архива Бердск-онлайн
​Александр Дудин нарушил федеральный закон «О противодействии коррупции»

Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера Медведского сельсовета Черепановского района Новосибирской области обратилась в районную прокуратуру с просьбой проверить одного из народных избранников. Выяснилось, что депутат Александр Дудин предоставил недостоверные сведения о своих доходах за 2015 год, чем нарушил федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и не исполнил обязанность, установленную федеральным законом «О противодействии коррупции», сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
- Для устранения выявленных нарушений закона прокурор района в ноябре текущего года внес председателю представительного органа местного самоуправления представление, в котором поставил вопрос о рассмотрении на сессии совета депутатов досрочного прекращения полномочий Дудина. В связи с несоблюдением ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных федеральным законодательством, решением сессии Совета депутатов Медведского сельсовета полномочия депутата Дудина досрочно прекращены, - говорится в сообщении ведомства.

Напомним: в Бердске аналогичным образом прекращена депутатская деятельность нескольких народных избранников третьего созыва. Как ранее сообщал сайт Бердск-онлайн, на последней сессии горсовета в июне 2016 года единогласно лишили депутатских полномочий не сдавших декларации о доходах Виктора Шпомера,  Александра Кузнецова, покинувшего пределы Новосибирской области, и депутата Алексея Осина, который находится сейчас под судом по уголовному делу. Помимо этого в Бердске добровольно слагал депутатские полномочия Владимир Голубев, не посещавший заседания из-за судимости по делу о нефтеперерабатывающем заводе и попавший затем под амнистию. Сейчас Голубев вновь избран в горсовет Бердска.

По итогам декларационной кампании в Бердске в прошлом депутатском созыве самым богатым народным избранником был Андрей Ковальский. В его декларации значилась сумма 15,7 млн рублей.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей