Бывший главный эколог, бизнесмен и управляющий пляжем идут в депутаты Бердска

4 Link
понедельник, 4 июля, 2016 - 20:37
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Вячеслав Власов
В бердский избирком за день поступило сразу три заявления

В понедельник, 4 июля, в территориальный избирком поступило сразу три заявления от кандидатов в депутаты на выборы в горсовет Бердска депутатов четвертого созыва. Все трое выдвинутых кандидатов – самовыдвиженцы.

По округу №22 – район бердского лесхоза – намерен баллотироваться бывший главный эколог города Вячеслав Власов. После ухода на пенсию из муниципального отдела природных ресурсов 61-летний Власов продолжил трудовую карьеру в должности  заместителя директора ООО «Вторнефтепродукт».

Округ Вячеслав Власов, с его слов, выбрал себе тот, где ему больше всего ранее пришлось работать.

- Район лесхоза – моя родная территория, всю жизнь там проработал, и коллектив лесхоза мне родной, - говорит он. – По месту жительства – в микрорайоне Северном – у меня есть достойный кандидат. Вот я и выбрал себе другой округ.

В 90-х годах – до перестройки - Власов уже был депутатом горсовета Бердска. Работал там под руководством председателя Совета Вадима Пащенко.  

Сейчас в депутаты идет потому, что намерен, как он говорит, «вернуть государству то, что оно в него вложило», называет это делом чести.

- За годы учебы, повышения квалификации и так далее в меня вложено из бюджета больше 10 млн рублей, - говорит Вячеслав Власов.  – Теперь я ушел на пенсию, и считаю, что не имею права сидеть и держать знания в себе.

Полагает, что некоторые бердчане неправильно относятся к выборам депутатов, избирая не законодателя, а «мастера по благоустройству».

- Депутат должен законы издавать. А администрация делает то, что решили депутаты. Люди говорят: «Власти леса раздали», но на это есть решения депутатов прошлых созывов по зонированию территории, а администрация – лишь исполнительный орган. Да и на депутатов иных смотришь – вроде они люди хорошие, а мысли свои реализовать не умеют.

Баллотироваться по округу №4 – район санатория «Бердский», «Зеленый остров», ул. Морская – намерен 48-летний управляющий пляжем «Старый Бердск» Евгений Мариненко.

Подчеркивает, что в феврале текущего года вышел из партии «Справедливая Россия», в которой, как  говорит Мариненко, ему надоели «клоуны». Сейчас он возглавляет бердское отделение общероссийской политической партии «Народ против коррупции». Но эта непарламентская партия к предстоящей предвыборной работе Евгения Мариненко по сути отношения не имеет. Он – самовыдвиженец. И ему, как и Вячеславу Власову, предстоит собрать 18 подписей от избирателей для выдвижения.

- Легко подписи соберу, все жители через пляж проходят. Я за шесть лет работы в «Старом Бердске» знаю всех этих людей, - говорит Мариненко.

Мариненко рассказывает, что пять лет был членом ТИК с правом решающего голоса.  О  депутате горсовета третьего созыва Андрее Ермакове говорит: «Наш продукт», поясняя, что работал с ним одной командой и собирал для того наказы, оформлял их в предвыборную программу.

- Технологию производства депутатов знаю назубок, - сказал Евгений Мариненко в интервью Бердск-онлайн.

Несмотря на то, что  Мариненко постоянно подчеркивает как самоцель «борьбу с чиновничьим произволом», он оговорился, что с действующим мэром Бердска Евгением Шестерниным у него есть договоренность по развитию пляжа «Старый Бердск».

- Договорились о долгосрочной аренде для индивидуального предпринимателя (фамилию не называет, - прим.ред). Под развитие городского пляжа, - рассказывает Мариненко. – Для центра туризма «Юность», на чьем балансе сейчас пляж, это все-таки нестандартный объект.

Мариненко, вероятно, будет строить часть своей предвыборной программы на переводе земель Минобороны РФ (аэродром и другие) в ведение Бердска. Эта давняя тема длительное время не находит документального и окончательного развития. Минобороны не желает легко расстаться со своей территорией, на которую ветераны боевых действий, проживающие в Бердске, смотрят ка на лакомый кусочек под индивидуальное жилищное строительство.

Третий кандидат-самовыдвиженец, подавший сегодня заявление в ТИК, это генеральный директор ООО «СВТ» Дмитрий Степанов. Он - сын покойного директора бердской швейной фабрики «Бердчанка», проходящей сегодня процедуру банкротства. Связаться с 30-летним Дмитрием Степановым сайту Бердск-онлайн пока не удалось. Известно лишь, что он будет баллотироваться по округу №16, располагающемуся в районе школы №8.

На сегодня в списке кандидатов на выборы в городской Совет депутатов Бердска пока насчитывается пять фамилий – все самовыдвиженцы.  Первым подал заявление Николай Сычев. Вторым - Егор Савин.

Пик активности кандидатов в борьбе за 33 депутатских мандата в горсовет Бердска еще впереди. Выдвижение закончится 24 июля. Выборы назначены на единый день голосования 18 сентября. Бердск будет выбирать депутатов Госдумы и депутатов горсовета в один день.

К сведению

На сайте Бердск-онлайн работает раздел «Выборы 2016», в котором опубликована актуальная информация по нарезке новых избирательных округов. Имеется карта округов, описание участков. Обновляются данные о выдвинутых и зарегистрированных кандидатах на каждом округе. После выборов будут опубликованы полные результаты голосования.

Информация в разделе «Выборы 2016» полезна для кандидатов и избирателей.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей