«Единая Россия» рекомендует Валерия Бадьина на пост председателя горсовета Бердска

Версия для печати
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
вторник, 11 октября, 2016 - 21:00
Валерий Георгиевич Бадьин
Фракция единороссов в Бердске возросла до 23-х человек. Это – абсолютное большинство

Вечером во вторник, 11 октября, состоялась конференция местного отделения партии «Единая Россия» в Бердске.

Секретарь местного отделения «Единой России» Андрей Пилько отчитался перед делегатами конференции об итогах выборов в Госдуму и горсовет Бердска, состоявшихся 18 сентября 2016 года. Второй вопрос – достаточно значимый с точки зрения политической жизни города – о выборах председателя горсовета Бердска.

На сегодня фракция «Единой России» в составе горсовета депутатов Бердска имеет подавляющее большинство – 23 человека из 33-х. Изначально по списку партии во фракцию в день выборов вошли 16 единороссов. А затем в начале октября на заседании фракции «Единой России», возглавляет которую в горсовете депутат Владимир Захаров, численный состав был увеличен за счет добровольного вступления туда еще семи депутатов.

Руководитель исполкома местного отделения «ЕР» Кристина Зуева сообщила сайту Бердск-онлайн, что в состав фракции приняты трое членов партии, ранее состоявшие  на учете в других районах – Андрей Никулин, Сергей Онищенко и Михаил Гоголь. Также присоединились к фракции «ЕР» в горсовете сторонники партии Олег Чебаненко и Дмитрий Медников. И вошел в состав фракции единоросс Виктор Мысак, не проходивший перед выборами процедуру праймериз.

По рекомендации президиума регионального совета «Единой России» и решению местного политсовета на конференции 11 октября на должность председателя горсовета депутатов Бердска была выдвинута кандидатура Валерия Бадьина.

Бадьин  – член «Единой России» с января 2016 года. Партийный билет получил в торжественной обстановке сегодня – документ на днях пришел из Москвы. В прошлом созыве депутатов Валерий Бадьин являлся председателем горсовета на освобожденной основе, и продолжает исполнять обязанности спикера горсовета по сей день – до момента избрания нового руководителя депутатов Бердска.

В качестве альтернативной кандидатуры член «ЕР» Елена Данилова предложила на конференции молодого депутата Алексея Праксина.

Фамилии обоих были вписаны в бюллетени для тайного голосования. В  конференции участвовали 36 человек, обладающие правом голоса. Это 27 делегатов от 48-и городских первичек, 8 делегатов по статусу (члены политсовета «ЕР») и один делегат, являющийся членом контрольно-ревизионной комиссии.

За Валерия Бадьина проголосовали 33 делегата конференции, за Алексея Праксина – трое.

Кандидатура Валерия Бадьина будет рекомендована фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Бердска для дальнейшего выдвижения на должность председателя горсовета.

- Решение конференции обязательно для исполнения всеми членами фракции, - говорит Кристина Зуева.

Шансы Валерия Бадьина быть избранным на должность спикера горсовета Бердска усилились благодаря партийной поддержке. Кроме того, как отмечали в интервью сайту Бердск-онлайн некоторые вновь избранные депутаты, и как сегодня подчеркнули на конференции «ЕР», Валерий Бадьин имеет большой опыт управленческой работы, а любому новичку придется долго вникать в специфику деятельности. Большинство новых депутатов имеют хорошую работу или собственный бизнес, оставлять которые ради должности спикера горсовета им попросту неинтересно.

Первая сессия горсовета Бердска четвертого созыва состоится 13 октября в 9:00 часов. В повестке 12 вопросов. Вести первое депутатское заседание заседание, в соотвествии с Уставом города, будет глава Бердска Евгений Шестернин.

Повестка сессии

1. Об избрании мандатной комиссии.

2. Информация председателя территориальной избирательной комиссии города Бердска Лаптевой Г.П. об итогах выборов депутатов Совета депутатов города Бердска четвертого созыва.

3. О сообщении мандатной комиссии.

4. Об утверждении Регламента первой сессии Совета депутатов города Бердска четвертого созыва.

 5. Об избрании счетной комиссии по выборам председателя Совета депутатов города Бердска четвертого созыва, заместителя председателя Совета депутатов города Бердска четвертого созыва.

6. Об избрании председателя Совета депутатов города Бердска четвертого созыва.

7. Об освобождении от должности председателя Совета депутатов города Бердска третьего созыва.

8.  Об избрании заместителя председателя Совета депутатов города Бердска четвертого созыва.

9. О структуре Совета депутатов города Бердска четвертого созыва.

10. Об избрании депутатов в состав комитетов Совета депутатов города Бердска четвертого созыва.

11. Об утверждении председателей и заместителей председателей комитетов Совета депутатов города Бердска четвертого созыва.

12. Об утверждении плана работы Совета депутатов города Бердска четвертого созыва на второе полугодие 2016 года.

 

Оцените материал: 

Система Orphus



  • выдвигать свои кандидатуры и поддерживать их.
  • а если Бердск против? нам что делать?
  • >>Почему же глава не назначил сессию гораздо раньше, чем 13 октября, хотя для этого были все основания и возможности?? Читаем ст.26 п.5 Устава г. Бердска: "Вновь избранный Совет депутатов собирается на первое заседание не позднее 30 дней со дня избрания Совета депутатов в правомочном составе" (утверждено решением № 633 27-й сессии Совета депутатов третьего созыва от 18 июня 2015 года). Нарушений нет.
  • >>Почему же глава не назначил сессию гораздо раньше, чем 13 октября, хотя для этого были все основания и возможности?? Читаем ст.26 п.5 Устава г. Бердска: "Вновь избранный Совет депутатов собирается на первое заседание не позднее 30 дней со дня избрания Совета депутатов в правомочном составе" (утверждено решением № 633 27-й сессии Совета депутатов третьего созыва от 18 июня 2015 года). Нарушений нет.
  • Как говорится, не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. Нарушений нет, есть волокита. Если присмотреться, не только по отношению к первой сессии представительного органа, но и вообще многих решений главы города.
  • выдвигать свои кандидатуры и поддерживать их.
  • Интересно ,сколько "предателей",в 23 членов фракции
X