Под флагом ЛДПР в депутаты Бердска пошли экс-кандидаты в мэры и экс-чиновники

9 Link
воскресенье, 17 июля, 2016 - 19:50
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Массажист Александр Гадалкин хотел стать мэром Бердска, но проиграл. Неделю назад вступил в ЛДПР и хочет стать депутатом горсовета Бердска
«Жириновцы» подали на выборы список из 33 персон, из которых 10 - иногородние

Список кандидатов на выборы депутатов в горсовет Бердска в пятницу, 15 июля, подало в избирком местное отделение ЛДПР. В ближайшие дни список будет проверен, кандидаты получат статус выдвинутых и смогут проходить процедуру регистрации в территориальной избирательной комиссии.

В списке ЛДПР 33 фамилии, все – члены ЛДПР. Как и сообщал ранее сайт Бердск-онлайн, «жириновцы» постарались расставить своих кандидатов по всем одномандатным избирательным округам.  

В перечне кандидатов очевидны фамилии технических кандидатов. Вероятно, партия направила их потренироваться в предвыборной работе. Эти люди живут в Искитиме, Кольцово, Маслянинском районе, Новосибирске Алтайском крае, Кемеровской области. Всего 10 иногородних кандидатов. Остальные 23  – бердчане.

Чем интересен список кандидатов-«жириновцев»?

Помимо лидера местного отделения ЛДПР Игоря Горобца, выдвигавшего свою кандидатуру на пост мэра Бердска осенью прошлого года, в списке есть еще двое экс-кандидатов на пост главы. Это массажист Александр Гадалкин, который в ходе тестирования на знание законодательства на 1 балл обошел и.о. мэра Андрея Михайлова. А также замдиректора «Центра муниципальных услуг» Максим Совбанов.

Сменила партийную принадлежность и встала под флаг ЛДПР действующий депутат горсовета, директор АТП Елена Бороздина. Ранее она была членом «Справедливой России».

Впервые в жизни вступила в партию и выбрала для себя ЛДПР директор муниципального управления природными ресурсами Светлана Шерстобитова.

Есть тут и бывшая чиновница – Наталья Соколова, до мая текущего года работавшая начальником управления земельных отношений мэрии города.  В перечне партийных кандидатов и ее супруг Евгений Соколов.

Также обращает на себя внимание однофамилец бердского градоначальника - Юлия Шестернина из Искитима. У нее с Евгением Шестерниным совпадает даже отчество.

Экспресс-интервью с кандидатами от ЛДПР

Сайт Бердск-онлайн связался с некоторыми кандидатами из перечня либерал-демократов.

Александр Гадалкин, массажист, травник, натуропат. В ЛДПР вступил неделю назад по приглашению Игоря Горобца. Говорит, что всегда был вне партий и политики. И долго колебался – надо ли ему партпринадлежность. Решился, так как ждет помощи в выборной деятельности, в которой своего опыта не имеет.

- Ветер ЛДПР надул мои депутатские паруса. Хочу стать депутатом, чтобы заниматься улучшением экологии Бердска. Был недавно на Байкале – озере планетарного масштаба. Там экологические вопросы решаются так, что люди пьют воду из озера, а воздух там чище, чем в Горном Алтае. Я, прежде всего, хочу для Бердска чистого воздуха.  Воздух – это номер один, мы его не замечаем, а дышим им ежесекундно. Я не ради ЛДПР баллотируюсь, а ради города. Возможности открываются, когда даешь им возможность войти в свою жизнь. Вдруг статус депутата поможет мне что-то сделать, чтобы в Бердске был чистый воздух и чистые улицы?

Максим Совбанов, замдиректора МБУ «ЦМУ». Интервью давал уставшим голосом – большую часть дня ликвидировал участки подтоплений на бердских дорогах, которые после ливня сегодня в буквальном смысле превратились в реки, по капоты заливая машины.

- В ЛДПР вступил в этом году. Жириновский, по-моему, часто говорит правильные и умные вещи. Раньше я был в «Справедливой России», но давно вышел из нее. Хочу быть депутатом потому, что недоволен качественным состоянием депутатов действующего созыва. Самовыдвиженцем не пошел, так как один в поле не воин. Здесь мы работаем командой, рассчитываю на поддержку партии, которая себя в моих глазах не дискредитировала. Выбрал себе округ, на котором я вырос.

Светлана Шерстобитова, директор МБУ «Управление природными ресурсами г. Бердска». Уверяет, что впервые в жизни месяц назад вступила в партию, и сделала это не под выборы. Называет осознанным выбором и решением, говорит, что ей комфортно в ЛДПР с теми, кто также туда вступил.

- Я в депутаты баллотировалась лет 10 назад. Не прошла. Сейчас решила снова побороться за мандат. Я в  числе тех, кто много работал над созданием Бердского лесничества. И в моих интересах, чтобы его развитие далее шло в соответствии с Лесным кодексом. Бороться за победу буду по-настоящему. Мой бывший коллега Вячеслав Власов, под руководством которого я проработала 18 лет, также баллотируется в депутаты на этих выборах. И пусть мы идем от разных структур, но – с одной целью. Мне не важно было, по какому округу идти на выборы. Мы все жители Бердска, и у нас 28% территории – городские леса. Надо их уберечь.

Елена Бороздина, директор муниципального АТП, действующий депутат. Вышла из партии «Справедливая Россия» после скандальной истории с депутатом Госдумы РФ от этой партии Ильей Пономаревым, скрывающимся от уголовного преследования в США и получившим гражданство Украины.

- У меня гипертрофированное чувство справедливости. Меня буквально трясло из-за предательства Пономарева.  Также считаю, что непорядочно поступил бердский депутат Александр Кузнецов, бросивший своих избирателей и не сложивший мандат. Мы с ним были в одной фракции. Я считаю, что уходить нужно красиво. В моих глазах КПРФ дискредитировала себя после истории с Ильей Потаповым, да и не только. И в мае этого года я вступила в ЛДПР. Знаю, что обыватели далеки от политики. И в своей депутатской работе намерена продолжить заниматься сохранением муниципального АТП. За 4 года, которые я его возглавляю, депутат Заксобрания от «СР» ни в чем не помог в сохранении подвижного состава, хотя я много раз обращалась. Сейчас появился шанс, что Минтранс включит нас в 2017 году в областную программу. Бороться меня научили мои работники на предприятии.

Список кандидатов в депутаты городского Совета депутатов Бердска от партии ЛДПР

Сайту Бердск-онлайн не удалось пока получить исчерпывающую информацию обо всех кандидатах. Сообщаем данные, которые нам известны.

Одномандатный избирательный округ №1

Субботина Валентина Ивановна,  19.07.1963 г.р., жительница Бердска.

 Одномандатный избирательный округ №2

Палкина Дарья Александровна, 05.10.1991 г.р. жительница Бердска, находится в отпуске по уходу за ребенком.

Одномандатный избирательный округ №3

Постников Николай Николаевич, 14.06.1990 г.р., житель Бердска, предприниматель.

Одномандатный избирательный округ №4

Шестернина Юлия Анатольевна, 03.01.1980 г.р., жительница Искитима, педагог, работает в Новосибирске.

Одномандатный избирательный округ №5

Радионова Валентина Александровна, 10.09.1960 г.р., жительница Искитима.

Одномандатный избирательный округ №6

Лысенко Нелля Ивановна, 20.03.1945 г.р., жительница Бердска, ветеран ЛДПР, пенсионерка.

Одномандатный избирательный округ №7

Горобец Игорь Петрович,  29.04.1968, житель Бердска, заведующий парком культуры и отдыха Бердска, лидер БГО ЛДПР.

Одномандатный избирательный округ №8

Кулешова Людмила Федоровна, 04.06.1955 г.р., жительница Бердска, председатель ТОС.

Одномандатный избирательный округ №9

Бобров Александр Павлович, 02.04.1987 г.р., Алтайский край, г. Яровое, технический кандидат. Готовится к выборам по месту жительства.

Одномандатный избирательный округ №10

Шерстобитова Светлана Васильевна, 21.09.1965 г.р., жительница Бердска, директор МБУ «Управление природными ресурсами».

Одномандатный избирательный округ №11

Филь Михаил Витальевич, 15.11.1989 г.р., житель Бердска, работает в частной автомобильной фирме.

Одномандатный избирательный округ №12

Гадалкин Александр Леонидович, 25.08.1978 г.р., житель Бердска, массажист, травник, натуропат.

Одномандатный избирательный округ №13

Соколов Евгений Анатольевич, 25.01.1968 г.р., житель Бердска, работник сферы образования.

 Одномандатный избирательный округ №14

Гладких Даниил Викторович, 15.12.1983 г.р., житель Бердска, научный сотрудник.

Одномандатный избирательный округ №15

Богомолов Олег Сергеевич, 25.11.1979 г.р., житель Новосибирска, технический кандидат.

Одномандатный избирательный округ №16

Совбанов Максим Флюрович, 14.08.1970 г.р., житель Бердска, замдиректора МБУ «ЦМУ».

Одномандатный избирательный округ №17

Кудрявцев Игорь Валентинович, 04.04.1956 г.р., житель Бердска, военный пенсионер, капитан 2-го ранга (в запасе).

Одномандатный избирательный округ №18

Суворова Юлия Владимировна, 08.05.1988 г.р., жительница Искитимского района, работник сферы образования.

Одномандатный избирательный округ №19

Захарова Анна Александровна, 08.09.1983 г.р., жительница Бердска, владелец туристической фирмы, в отпуске по уходу за ребенком.

Одномандатный избирательный округ №20

Хомянок Любовь Григорьевна, 24.12.1977 г.р., жительница Маслянинского района, бывший риелтор, работает в бизнес-структурах.

Одномандатный избирательный округ №21

Коновалов Анатолий Андреевич, 26.03.1988 г.р., житель Бердска, работает в бизнес-структуре сферы комплексного отдыха.

Одномандатный избирательный округ №22

Орликовский Антон Владимирович, 30.01.1990 г.р., житель Бердска.

Одномандатный избирательный округ №23

Бороздина Елена Викторовна, 01.01.1979 г.р., жительница Бердска, директор муниципального АТП.

Одномандатный избирательный округ №24

Красильников Александр Дмитриевич, 18.07.1991 г.р., житель Бердска, работник банковской сферы.

Одномандатный избирательный округ №25

Отовчиц Виталия Александровна, 23.07.1982 г.р., Кемеровская обл., гор. Междуреченск, технический кандидат.

Одномандатный избирательный округ №26

Беляев Сергей Матвеевич, 27.04.1961 г.р., житель Барнаула, технический кандидат.

Одномандатный избирательный округ №27

Алимпиева Екатерина Сергеевна, 24.06.1984 г.р., жительница Бердска, находится в отпуске по уходу за ребенком.

Одномандатный избирательный округ №28

Бойко Илья Валерьевич, 10.05.1980 г.р., житель р.п. Кольцово, работает в сфере производственного бизнеса в Бердске.

Одномандатный избирательный округ №29

Захаров Евгений Геннадьевич, 28.05.1983 г.р., житель Бердска, бизнесмен, работает в сфере строительства.

Одномандатный избирательный округ №30

Бервинов Иван Иванович, 29.12.1986 г.р., житель Бердска, юрист.

Одномандатный избирательный округ №31

Соколова Наталья Васильевна, 13.05.1973 г.р., жительница Бердска, работает в муниципальной организации «Жилсервис».

Одномандатный избирательный округ №32

Пикулева Светлана Ярославовна, 22.02.1984 г.р., жительница Бердска, работает в банковской сфере.

Одномандатный избирательный округ №33

Слепцова Надежда Викторовна, 29.06.1957 г.р., жительница Искитимского района, пенсионерка.

На сегодня, по данным ГАС-выборы, в списках выдвинутых кандидатов на выборы депутатов в горсовет Бердска четвертого созыва значится 89 человек, из которых  14 от партии «Справедливая Россия», один от партии «Родина» и трое от партии «Единая Россия». По прочим кандидатам, как самовыжвиженцам, так и по выдвинутым партиями, проводится проверка.

Выборы в Бердске пройдут в единый день голосования 18 сентября.  Будем выбирать депутатов Госдумы РФ и депутатов горсовета Бердска. Выдвижение кандидатов завершится 24 июля.

К сведению

На сайте Бердск-онлайн работает раздел «Выборы 2016». Он содержит актуальную информацию по новым избирательным округам: карта округов, описание участков. Обновляются данные о выдвинутых и зарегистрированных кандидатах на каждом округе. После выборов будут опубликованы полные результаты голосования.

Информация в разделе «Выборы 2016» полезна для кандидатов и избирателей.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей