В горсовет Бердска выдвинулись сразу трое кандидатов от БЭМЗа

3 Link
пятница, 8 июля, 2016 - 00:20
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Елена Белова
Всего в списке уже 26 самовыдвиженцев и 26 представителей партии «СР»

В четверг, 7 июля, в территориальной избирательной комиссии было оживленно – потянулись сюда кандидаты в депутаты на выборы в городской Совет депутатов Бердска четвертого созыва.

В один день заявления подали еще девять кандидатов-самовыдвиженцев. Также уполномоченный представитель «Справедливая Россия» Владимир Иноземцев принес в ТИК список из 26 человек, которых выдвигает в качестве кандидатов в депутаты эта партия.

Бердский электромеханический завод (ОАО «БЭМЗ») пока «откомандировал» на выборы троих кандидатов-самовыдвиженцев. Их расстановка по округам такова:

Одномандатный избирательный округ №29

Павленко Тимофей Андреевич, 1989 года рождения, житель Бердска. Окончил Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики. Работает заместителем начальника службы безопасности ОАО «БЭМЗ».

Одномандатный избирательный округ №14

Азарков Дмитрий Витальевич, 1978 года рождения, житель Бердска. Окончил Новосибирский государственный технический университет. Работает заместителем директора по технической части ОАО «БЭМЗ».

Одномандатный избирательный округ №25

Белова Елена Викторовна, 1966 года рождения, жительница Бердска. Окончила Томский ордена Октябрьской Революции и ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт им. С.М.Кирова. Работает  начальником отдела охраны труда и техники безопасности ОАО «БЭМЗ». Действующий депутат горсовета Бердска.

 Одномандатный избирательный округ №18

Тыщенко Михаил Викторович, 1985 года рождения, житель Бердска. Окончил Новосибирский государственный педагогический университет. Работает директором МБОУ ДОД ДЮШЦ «Маэстро».

Гончаренко Сергей Николаевич, 1963 года рождения, житель Бердска. Окончил Киевское высшее общевойсковое командное училище им. М.В.Фрунзе. Работает заместителем директора по общим вопросам ООО «Вторнефтепродукт».

Итого к концу дня 7 июля 2016 нгода в избирком обратились уже 26 кандидатов-самовыдвиженцев. 

Список партии «Справедливая Россия», состоящий из 26 фамилий, в течение трех суток будет рассмотрен территориальным избиркомом. После этого список заверят и направят в окружную избирательную комиссию. Так поступают только с кандидатами, баллотирующимися по спискам политических партий, пояснила нормы законодательства председатель ТИК Галина Лаптева.

- Только после заверения списка кандидаты приду в ТИК для выдвижения и регистрации, - отметила Галина Лаптева.

Сайту Бердск-онлайн известно, что на 8 июля назначена партийная конференция в партии «Единая Россия», которая по итогам праймериз составила список из 33 кандидатов – по числу избирательных округов на выборы в горсовет Бердска. В списке «ЕР» утверждены только бердчане.

Также 8 июля проведет партконференцию партия ЛДПР, также намеревающаяся «закрыть» все округа. Однако, по нашим данным, «боевое крыло» ЛДПР составит не более 10 человек. Прочие кандидаты будут техническими, есть среди них и иногородние.

До сих пор нет никакой информации о том, как будут участвовать в выборах в горсовет бердские коммунисты. Лидер партячейки Сергей Бессонов недавно уехал в отпуск. Выборными вопросами управляет действующий депутат горсовета Алексей Русаков, ранее высказывавший намерение повторно избираться в горсовет. По данным сайта Бердск-онлайн, у местного отделения КПРФ серьезный дефицит кадров. Участвовать в выборах, как нам стало известно, намерены лишь 3-4  действующих депутата. Плюс порядка 7 человек могут войти в партсписок из числа новосибирских коммунистов.

Также интересовались возможностью баллотироваться в говрсовет Бердска представители непарламетской партии «Ветераны России», не имеющей в нашем городе отделения. Они присылали извещение о проведении партийной конференции. Однако до выдвижения у них пока не дошло.

Известный сайту Бердск-онлайн список выдвинутых кандидатов в депутаты горсовета Бердска:

1. Азарков Дмитрий Витальевич округ 14                      

2. Бауэр Николай Николаевич    округ 15      

3. Белова Елена Викторовна  округ 25                      

4. Блинов Антон Вадимович   округ 14                      

5. Власов Вячеслав Евгеньевич  округ 22                      

6. Гончаренко Сергей Николаевич  округ 18                               

7. Жуков Алексей Владимирович  округ 16                                  

8. Конев Александр Викторович  округ 33

9. Конева Марина Александровна  округ 27                                

10.  Кончев Андрей Николаевич округ  10                       

11. Куделькина Наталья Александровна округ 24                      

12. Кудрикова Любовь Александровна  округ 31                         

13. Любимова Елена Владимировна  округ 27                              

14. Ляхов Игорь Викторович  округ 29                

15.  Мариненко Евгений Евгеньевич  округ  4                                

16. Окунев Александр Константинович  округ 19                                     

17. Павленко Тимофей Андреевич  округ 29                  

18. Пузыня Алексей Андреевич   округ 16                     

19.  Райко Алексей Владимирович округ 22                  

20.  Савин Егор Григорьевич  округ 1

21. Сипачева Марина Владимировна  округ 11

22. Степанов Дмитрий Владимирович округ 16

23. Сычев Николай Федорович округ 17                                                 

24. Тыщенко Михаил Викторович  округ  18                                          

25. Чебаненко Олег Юрьевич округ  18                                  

26. Червенко Александр Викторович округ 21

Напомним, последняя дата приема заявлений от кандидатов в депутаты 24 июля. Выборы состоятся в единый день голосования 18 сентября 2016 года. Жители Бердска будут избирать депутатов Госдумы и депутатов горсовета. В этом году состав горсовета увеличен до 33 депутатов.

Полный список кандидатов-самовыдвиженцев и кандидатов, идущих на выборы в горсовет по партийным спискам, станет известен к 1 августа, пояснила сайту Бердск-онлайн председатель ТИК Галина Лаптева. 

В Бердске действует мажоритарная избирательная система. По данным на 16 мая 2016 года в Бердске, по данным ГАС "Выборы", насчитывалось 81829 избирателей, в том числе около 800 впервые голосующих. 

К сведению

На сайте Бердск-онлайн работает раздел «Выборы 2016». Он содержит актуальную информацию по новым избирательным округам: имеется карта округов, описание участков. Обновляются данные о выдвинутых и зарегистрированных кандидатах на каждом округе. После выборов будут опубликованы полные результаты голосования.

Информация в разделе «Выборы 2016» полезна для кандидатов и избирателей.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей