Вторым кандидатом-самовыдвиженцем в горсовет Бердска стал Егор Савин

0 Link
вторник, 28 июня, 2016 - 20:01
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Егор Савин
Оппозиционер из «Парнаса» баллотируется и в Госдуму, и горсовет

Скандально известный в Бердске руководитель регионального отделения партии «Парнас» Егор Савин вечером 28 июня подал заявление в территориальную избирательную комиссию в качестве кандидата в депутаты на выборы в городской Совет депутатов четвертого созыва. 

Он стал вторым после Николая Сычева, кто принес документы в ТИК после официального старта выборной кампании 2016 года в Бердске.

Савин готовится к выборам в Госудуму, идет по одномандатному округу, проводит массу встреч с жителями деревень в Искитимском районе.

Не особо рассчитывая попасть в высший законодательный орган  страны, он одновременно пошел как самовыдвиженец по округу №1 на выборы в горсовет депутатов Бердска.

Говорит, что округ выбрал по месту жительства – здесь находится Северный микрорайон.

- Требуемые 15 подписей соберу в подъезде, - уверен выдвиженец.

Однако Савина смущает территория округа, в который входит бердский пансионат ветеранов им. Калинина, традиционно активно голосующий за партию власти – «Единую Россию». Также в составе округа базы отдыха и детские лагеря в Речкуновской зоне отдыха.

- Где их искать? – недоумевает Егор Савин.

По его словам, баллотироваться в горсовет депутатов от партии «Парнас» ему было бы сложнее – потребовалось бы больше документов.

Шансы избраться в Госдуму РФ оппозиционер Савин оценивает как не очень высокие, поскольку предполагает получить противодействие. Но надеется, что «демократы все равно придут к власти, потому что так жить, как сейчас, можно, но не очень хочется».

Распылиться на две избирательные кампании не боится, так как выборы в горсовет, по его оценке, малозатратны по времени и силам.

- Противодействие, конечно, жду. Не жду предпосылок, чтобы его не было. В прошлом году я баллотировался в Законодательное собрание Новосибирской области. И если моим оппонентам от партии «Единая Россия» предоставляли и достаточное время для агитационных встреч, и помещения давали, то меня не пускали. Или вместо 10 минут на общение давали не больше 2-х. А потом мне бабушки рассказывали, что за моей спиной меня представляли как «агента» и говорили, что я «хочу Майдана», - рассказал Савин в интервью Бердск-онлайн.

Попасть в горсовет Бердска надеется для того, чтобы там был «неудобный администрации и Совету депутатов человек, задающий вопросы».

Пока в избиркоме Бердска спокойно, ажиотажного интереса кандидатов к предстоящим выборам нет, сообщила сайту Бердск-онлайн зампредседателя ТИК Наталья Фокина. Основной наплыв кандидатов ожидается в ближайшие дни. Выдвижение закончится 24 июля. Выборы назначены на единый день голосования 18 сентября. Бердск будет выбирать депутатов Госдумы и депутатов горсовета в один день.

К сведению

На сайте Бердск-онлайн работает раздел «Выборы 2016», в котором опубликована актуальная информация по нарезке новых избирательных округов. Имеется карта округов, описание участков. Обновляются данные о выдвинутых и зарегистрированных кандидатах на каждом округе. После выборов будут опубликованы полные результаты голосования.

Информация в разделе «Выборы 2016» полезна для кандидатов и избирателей.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей