Депутат Николай Бауэр: Главное - хозяйский подход к сохранению городского имущества

10 Link
понедельник, 25 июля, 2016 - 09:00
Автор: 
Редактор
Бауэр Николай Николаевич
Отчет депутата о работе за пять лет

Каждый дом и каждый проулок на своем избирательном округе депутат Николай Бауэр знает в деталях. Часто объезжает его, по-хозяйски осматривая. Контролирует качество исполнения его поручений по благоустройству территории.

Округ располагается в старом квартале Бердска, построенном лет 40 назад. Внутриквартальные дороги были разбиты – их никто не ремонтировал с момента строительства. Машинам давно стало тесно, и они из-за отсутствия парковок начали «наступление» на газоны и детские площадки.  По просьбе жителей округа Николай Бауэр вошел в состав комиссии, определяющей порядок ремонта внутриквартальных проездов.

Улица Спортивная

На выполнение депутатского наказа по капитальному ремонту межквартальной дороги между домами №174 на ул. Островского и тремя 9-этажками на ул. Спортивной понадобилось 1,2 млн рублей. Эту дорогу сделали еще в 2012 году. Жители дома №13 на ул. Спортивной, видя, что дорога построена, попросили сделать еще и освещение: детям было темно ходить в школы. Освещение уже не входило в депутатские наказы, но Николай Бауэр не умеет делать лишь наполовину.

- Мне тогда помог наш «Горсвет». Правда, перед этим пришлось пробурить ямы под опоры и выдать энергетикам светильники, - рассказывает он.

Также при его участии удалось убрать несанкционированный отстойник маршруток у МСЧ-129.  А в доме рядом – на ул.Пушкина, 176 для проживающего там инвалида-колясочника изготовили пандус.

Улица Островского

На контейнерной площадке у дома №101А на ул. Островского всегда было грязно. Ветер раздувал мусор из контейнеров, и сколько бы ни убирали его дворники, чистоты не было.

- Привез бетонную плиту. С помощью управляющей компании облагородили площадку, огородили контейнеры. Теперь здесь чисто, да и запах не разносится на всю округу, - говорит депутат Бауэр.

Бетонными блоками закрыл сквозной проезд для автомобилей, закатывающих газон у общежития политехнического колледжа на ул. Островского. Появился зеленый уголок, где спокойно играют дети, отдыхают пенсионеры. Это было сделано по обращению жителей. В плане депутатских наказов просьба не содержалась.

При личной поддержке Николая Бауэра была заасфальтирована парковка у дома №103 . Здесь же бетонными блоками он отсек угол дома, к которому вплотную парковались автомобили, колесами заезжая даже на отмостку. Помимо того, что они разрушали отмостку, так еще и выхлопные газы шли в окна квартир на первом этаже. Особенно страдали люди зимой, когда водители ставили свои автомобили на круглосуточный прогрев.  

У дома №101 на ул. Островского к магазинам и больнице недавно сделан пешеходный переход. Николай Бауэр в решение этого вопроса с первых дней включился активно, даже сам производил замеры от существующего перехода возле музея, до второго, находящегося в районе политехнического колледжа. Говорит, что прекрасно понимает людей, которых вдруг заставили делать достаточно большой крюк по пути в медицинское учреждение.  И жители квартала в итоге шли там, где ближе, нарушая правила.

- Нужно было обезопасить людей, - поясняет он.

Новую пешеходную зону здесь сразу обозначили дорожными знаками – по всем требованиям ПДД. Это был четвертый и последний депутатский наказ, данный жителями Николаю Бауэру в прошлом созыве. Наказов у него было немного, а вот обращений жителей – масса.

Например, жильцы дома №172 на ул. Островского попросили помочь им сделать парковку. На ее строительство собрали средства, но денег оказалось немного, а парковочную территорию при помощи депутата сделать удалось вместительную. Небольшая часть газона ушла под асфальт, но зато стало просторно как пешеходам, так и владельцам автомобилей. На углу этого дома - большая клумба. Она там появилась вовсе не от любви жильцов к зеленым оазисам. Так они спасаются от вплотную паркующихся машин. Бауэр привез на клумбу землю, сделал ограждение, поставил бетонные блоки, ограничивающие проезд.

Мост через Шадриху

О наличии моста через реку Шадриху  в Бердске знают не все. Однако очень много бердчан ходят по нему на работу в восточную промышленную зону города – на БЗБП, в автопредприятие, в «Комбинат бытовых услуг», в «Домал», в «Ливну», на производственную площадку строительного треста и в массу других  крупных и мелких фирм.

Старый мост, по которому не ездит транспорт, а ходят лишь люди, начал разваливаться. Николай Бауэр сначала подремонтировал некоторые детали конструкций моста. А потом управление ЖКХ приварило ограждения, покрасило их. Новое городское руководство, побывав на мосту через Шадриху, с удивлением восприняло информацию о том, какую он несет нагрузку, сколь большой пешеходный трафик пропускает ежесуточно. И с одобрения властей над тропинкой, ведущей к мосту по границе парка Победы, сделали освещение, а зимой начали очищать от снега подходы к мосту.

Образовательные учреждения

На округе депутата Николая Бауэра несколько образовательных учреждений. Детскому клубу по месту жительства «Орленок» он оказывал спонсорскую помощь, выделял средства для ремонта фасада.

Николай Николаевич состоит в советах школы №8 и детского сада №4.  Он - частый гость учебных заведений, посещает все их мероприятия, знает потребности. В детсаду заасфальтировал ямы на территории, зимой присылает туда трактор для очистки от снега. Каждый год помогает школе вывозить мусор после субботника. Выделял средства на 55-летний юбилей этого образовательного учреждения. Детскому центру «Перспектива» (бывший ГЦДТ) также оказывал необходимую помощь.

Большое внимание уделяет Николай Бауэр реализации программы «Безопасная дорога к школе». Причем, к безопасности он относит не только обязательное наличие «зебр» на дороге, но и следит, чтобы дети комфортно добирались до мест учебы и внешкольных занятий.

На ул. Котовского, ведущей к школе №8, стояла годами непросыхающая лужа. Школьники пробирались по ней с трудом. Дорогу после вмешательства Бауэра засыпали асфальтовой крошкой.

На территории школы №8 по решению местных властей и управления ГИБДД появится  детский автогородок межрайонного значения, где дети и Бердска и соседних районов будут изучать ПДД, учиться безопасному поведению на дорогах. Строительство планируют завершить к сентябрю. Эта территория давно пустует, раньше она зарастала сорняками, и также ранее по обращению школьного руководства депутат Николай Бауэр заасфальтировал площадку, спилил в школьном дворе аварийные деревья.

Улочки частного сектора

Одна из первых улиц частного сектора, защебененных в Бердске, находится на округе Николая Бауэра. Это улица Нахимова. Было много споров – а не станет ли из-за щебня больше пыли. Сделали. Жители в итоге очень довольны, благодарят своего депутата. А он пытается ввести в программу ремонта и другие дороги, пролегающие возле индивидуальных жилых домов.

Занимаясь благоустройством своего округа, Николай Бауэр обращает внимание не только на дороги и тротуары, но и на эстетическое состояние зданий. Рядом со школой №8 находится фирма ритуальных услуг. Это было старое, облезлое, с неприличными надписями здание. После вмешательства Николая Бауэра фасад здания был приведен в нормальное состояние, отремонтирован. А стоящее через дорогу столь же страшное с виду ЦТП вошло в программу ремонта, и его стены также приведут в порядок.

Новостройка у Спортивной, 13

Николай Бауэр сразу занял позицию жителей дома №13 на ул. Спортивной, потребовавших проверки законности предстоящего строительства еще одной многоэтажки на газоне рядом с их домом. Писал письма, делал запросы, и в итоге выяснил, что застройщик много лет назад купил этот участок, выиграв проведенный муниципалитетом аукцион. Поняв, что противиться законному решению уже невозможно, Бауэр советует избирателям извлечь максимум пользы для их дома. В подвал дома №13 постоянно идет вода при прорывах системы отопления, подвал рушится. Жители обоснованно беспокоятся, что при вбивании свай под новостройку могут произойти еще большие разрушения. Поэтому Николай Николаевич посоветовал жильцам потребовать от застройщика ремонт подвала и укрепление фундамента дома №13 на ул. Спортивной.

Работа в горсовете

На сессиях горсовета Николай Бауэр всегда работал конструктивно, все вопросы предварительно прорабатывал в составе комитета.

Выступал против заключения договора о концессионном соглашении в том виде, в котором он был изначально заключен властями. Николай Бауэр считает, что отдавать топливно-энергетический комплекс Бердска в долгосрочное концессионное управление можно, но при условии, что концессионер будет добросовестным.

Всегда Николай Николаевич высказывался против 40 газовых котельных, которые предполагалось построить в Бердске и отсечь из схемы теплоснабжения крупную котельную ТГК-1. Говорит, что «обматывать» весь город в газовые сети – не лучшее решение.

Активно работал в составе комиссии, которая добивалась присвоения лесной территории в Бердске статуса городских лесов. И в конце депутатского созыва было создано городское лесничество, которое теперь занимается содержанием, сохранением и воспроизводством бердского леса.

Баллотируясь на новый созыв, 53-летний беспартийный Николай Бауэр говорит, что работа на округе – важное и значимое дело. А еще важно быть полезным городу законотворцем и продолжить работу по сохранению городского имущества и городских территорий.  

Биографическая справка

Николай Бауэр родился 12 декабря 1962 года в селе Кзыл-Аскер Приишимского района Северо-Казахстанской области в семье механизатора. В 1969 году семья переехала в город Бердск Новосибирской области. В 1980 году окончил среднюю школу №9 и поступил в Бердский электромеханический техникум по специальности «Приборостроение». По окончании техникума проходил военную службу в рядах Советской Армии, был демобилизован в должности командира отделения. В 1989 году окончил Новосибирский институт народного хозяйства по специальности «Экономика и планирование материально-технического снабжения» с присвоением квалификации экономист. Был распределен на работу на Бердский химзавод. Здесь многодетная семья Бауэр официально признана рабочей династией.

С 1998 года имеет собственный бизнес, является индивидуальным предпринимателем.

Все пункты и положения настоящего агитационного материала были и будут реализованы не иначе, как на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Размещение оплачено из средств избирательно фонда кандидата в депутаты Совета депутатов города Бердска четвертого созыва по одномандатному избирательному округу №15 Бауэра Николая Николаевича.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей