За что я не люблю управляющие компании

0 Link
среда, 14 июля, 2010 - 14:25

реплика

За что я не люблю управляющие компании

 

Долгое время не могла понять, за что же я не люблю управляющие компании? Жизнь подкинула ответ: за то, что они периодически напоминают мне о моей собственной лени, недальновидности и неумении планировать свою взрослую жизнь.

 

Ближайший пример - отключение горячей воды. Как только её не стало, я спохватилась: я же ещё прошлым летом купила водонагреватель! И до сих пор его не установила... Хотя прекрасно ведь знала, что отключение горячей воды (профилактическое – летом и аварийное – в любое время года) – это вечная песня из жизни города и горожан. Ну, что ж, есть повод позаботиться о себе самой. Звоню в единую диспетчерскую службу, интересуюсь, во сколько мне обойдётся услуга установки и подключения водонагревателя. В ответ слышу интересную информацию:

 

- Сначала нужно заплатить 100 рублей за обследование. Как только заплатите, мастера придут к вам и посоветуют, какой именно водонагреватель вам лучше устанавливать.

 

- Но этот совет мне уже дали. Водонагревателей всего три вида: проточные, накопительные и проточно-накопительные. Выбирать приходится только по объёму подогреваемой воды и стоимости аппарата. Я с выбором определилась, водонагреватель купила. Сколько стоит его установить?

 

После минутной паузы диспетчер выдаёт (голос у неё при этом растерянный):

 

- А у нас в прайсе нет такой услуги.

 

- Серьёзно?! А за что же тогда нужно заплатить 100 рублей? Чтобы мастера пришли и сказали мне, глядя в глаза, что они такую услугу населению не оказывают?

 

- А вы, - на ходу придумывает решение диспетчер, -  мастеру своей управляющей компании позвоните и напрямую договоритесь.

 

Нет уж, спасибо, - думаю я, - тогда я как-нибудь сама справлюсь с решением этой проблемы. Перелистывая страницы «С» с объявлениями, нахожу в рубриках «Электрика» и «Разное» три объявления с вполне конкретным предложением: «Установка водонагревателей». Звоню...

 

Первый номер: «Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети».

 

Второй номер: вызов идёт, но абонент упрямо не берёт трубку.

 

Не нужны мужчинам деньги?.. Ну, да, ладно, это их право – зарабатывать или отлынивать от работы, стараясь отдать каждый летний денёк под отдых.

 

Попытка № 3: ура, мастер на связи!

 

- Установка водонагревателя, - объясняет спец своего дела, -  обойдётся примерно в 2000 рублей. На месте посмотрим, какие именно и сколько именно материалов нужно будет для «подводки». Обычно это ещё 1500-2000 рублей.

 

Меня всё устраивает. Договариваемся с мастером о встрече. Не прошло и двух дней, как у меня стало одним поводом меньше для нелюбви к нашим нерасторопным управляющим компаниям :)

Enter - перенос на следующую строку.Изменить

поделиться:


Комментарии

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей