Евгения Полиновская: Отменить «зверский приговор» Илье Потапову и Владимиру Мухамедову

Евгения Полиновская
Евгения Полиновская
Секретарь ЦК РКСМ по идеологии

Евгения Полиновская, секретарь ЦК РКСМ по идеологии, всегда говорила о том, что считает уголовное дело против своего "давнего друга Володи Мухамедова", которого она знает с 17 лет, сфальсифицированным и предъявленные ему обвинения - произволом.

26 апреля 2015 года Евгения Полиновская разместила в сети интернет петицию на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки и начальника управления Генеральной прокуратуры РФ по СФО Владимира Токарева, в которой еще раз заявила о невиновности мэра Бердска Ильи Потапова и его бывшего первого зама Владимира Мухамедова заказным. Приговором бердского федерального суда Потапов получил 10 лет, а Мухамедов 9 лет колонии строгого режима. Оба приговорены к выплате 500-миллионного штрафа. 

- В то время, как людям, обвиняемых в миллиардных хищениях, прокуратура предлагает дать условный срок, Илья Потапов и Владимир Мухамедов при столь сомнительных обстоятельствах дела, уже два года находятся в СИЗО и могут быть на 10 лет вырваны из нормальной жизни. Считаем, что «бердское дело» имеет все признаки заказного, а зверский приговор является политической расправой и показательной акцией устрашения. Не доверяя «бердской фемиде», мы требуем пересмотреть дело в другом суде с другим составом.

Подробнее читать на сайте Бердск-онлайн ЗДЕСЬ

Комментарии