Пётр Ким: Даже если жители лягут под трактор, без суда ничего не отменить

Пётр Ким
Пётр Ким, заместитель главы Бердска по строительству

С 20 июля, на земельном участке на ул. Спортивная, 15 в Бердске начались строительные работы. Согласно паспорту объекта, 9-этажка здесь будет возведена к концу 2018 года. 

Жители стоящего в нескольких метрах дома №13 на ул. Спортивная, активно противятся застройке. 

Но вице-мэр Бердска по строительству Петр Ким говорит, что застройщик, начиная работы на длительное время «замороженном» из-за протестной активности горожан участке, ничего не нарушает.

- Строительство никто не приостанавливал. У застройщика есть разрешение на строительство, подписанное прежним заместителем главы по строительству Натальей Беликовой, - поясняет Петр Ким.  – Это - основополагающий документ. Он законен. Жители до сих пор не подали в суд ни на администрацию, ни на Совет депутатов, хотя могли это давно уже сделать. И в судебном порядке мог быть наложен запрет на строительные работы – до вынесения судебного решения.

 А впоследствии, если бы суд установил нарушения, могло бы быть отменено и разрешение на строительство на данном участке.

Со слов Кима, «придраться» к застройщику ни в чем невозможно. У него есть прошедший государственную экспертизу проект. Подписаны все ордеры и согласования.

Подробности протестной истории читайте на Бердск-онлайн ЗДЕСЬ

Комментарии