Владимир Мухамедов: Открыто Юрченко не мог пойти на конфликт с Потаповым

Владимир Мухамедов
Бывший первый вице-мэр Бердска. Сейчас арестован, находится под судом

Интервью с бердским арестантом - бывшим первым вице-мэром города Владимиром Мухмедовым - сайт Бердск-онлайн провел по его инициативе. Мухамедов ответил на все вопросы редакции.

Открыто Юрченко не мог пойти на конфликт с Потаповым, он потерял бы политические очки, действовать нужно было исподтишка и чужими руками. 

Здесь несколько причин: политическая – желание убрать мэра-коммуниста; частно-хозяйственная – получить землю для извлечения прибыли; реваншистская – переделить сферы влияния в Бердске и вернуть потерянное влияние; отчетно-полицейская – «раскрыть» громкое дело и получить очередную звездочку на погоны.

Причем, последняя причина и сам метод отточен до автоматизма. Уголовное дело сначала рождается в фантазиях полицейских, а потом оперативники и агенты загоняют жертву в рамки сценарного плана, в основном, при помощи запрещенной законом провокации взятки. На оперативном языке навязывание меченых денег называется «наступательным методом работы». Работают по схеме: передача денег – арест – вброс в СМИ видеокадров задержания и нарезок прослушек.

Подробный текст интервью с Владимиром Мухамедовым опубликован ЗДЕСЬ

Комментарии