Аварий в Бердске стало больше

327 Link
13.10.2011 09:30

Начальник ГИБДД Бердска Сергей Кожакин отметил резкий рост детского травматизма в городеВ два раза увеличилось число ДТП с участием детей

 

 

С начала года в Бердске произошло 51 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых 4 человека погибли, 48 получили ранения разной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП выросло почти на 46%, число раненых – на 26%.

- На 40% возросло число аварий, произошедших на Чуйском тракте. Вполовину больше аварий стало происходить в черте города, - отмечает начальник бердской ГИБДД Сергей Кожакин. – Отчасти это связано с увеличением количества транспортных средств, как в Бердске, так и в целом. Отсюда увеличение потоков транзитного транспорта на бердском участке трассы.

Чаще всего, по словам Сергея Васильевича, аварии происходят из-за несоблюдения водителями дистанции, очередности проезда, нарушения скоростного режима.

В этом году по данным статистики бердской ГИБДД, произошел резкий рост детского травматизма: на 6, что составляет 200%. Также возросло количество ДТП по вине пешеходов. В 18 происшествиях двое пешеходов погибли, 16 ранены.

Инспектор бердской ГИБДД по безопасности Инга Рыськова отмечает, что местные  школьники продолжают нарушать правила поведения на дорогах даже после уроков о безопасности дорожного движения, состоявшихся во всех бердских школах в прошлом месяце.

- Чаще всего переходят дорогу в неположенном месте – сразу с остановки, либо выходят из-за стоящего транспорта.

Инга Сергеевна обращается к родителям школьников с просьбой провести с детьми беседу о безопасности дорожного движения и правилах перехода проезжей части.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей