Автомобилистам Бердска: как пережить морозы

194 Link
17.01.2012 15:26

В мороз может снизиться видимость на дорогахНе допустите пожара, прогревая автомобиль


 

В ближайшие дни синоптики прогнозируют стабильно низкую температуру. Сегодня ночью, по данным gismeteo, ожидается температура -32 градуса по Цельсию. Завтра, 18 января, днем -29 градусов, слабый юго-западный ветер. Утром 19 января будет малооблачно и -33. Днем до -25.

Некоторое потепление ожидается лишь к концу недели. В воскресение, 22 января, столбик термометра поднимется днем до -19 градусов.

Чтобы в сильный мороз не пришлось прогревать автомобиль, отдел надзорной деятельности по Бердску советует ставить авто в теплый бокс. Если такой возможности нет, то используйте для сохранения тепла двигателя специальные одеяла, программируйте машину на автоматический прогрев ночью.

- Используя автоподзавод, не поленитесь и проверьте двигатель на отсутствие масляных подтеков, наличие посторонней жидкости, - рекомендует старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Бердску Леонид Савицкий. – Во время завода подается мощный стартовый ток. При наличии жидкости может произойти замыкание и как следствие - возгорание.

Леонид Владимирович акцентирует особое внимание на том, что для разогрева автомобиля запрещается использовать паяльные лампы, самодельные приборы с открытым огнем. Также будьте внимательны при использовании электрокотлов фабричного производства. Внимательно читайте инструкцию. Как правило, подобными устройствами греть автомобиль можно не более трех часов.

К сведению. Если с вашим авто что-либо случилось в пути, можете рассчитывать на помощь сотрудников ДПС.

- В обеспечение бесперебойного движения также входит помощь застрявшим на дороге машинам. В сильные заморозки это не редкость, - отмечает инспектор ДПС бердской ГИБДД Олег Северюхин. – В подобных случаях мы также пользуемся наставлениями и приказами.

Из приказа №185 Министерства внутренних дел России: «Результатом исполнения государственной функции является надлежащее обеспечение безопасности дорожного движения, максимально возможное предупреждение дорожно-транспортных происшествий, нарушений правил дорожного движения и обеспечение бесперебойного движения транспортных средств». А также остановка у опасных в аварийном отношении мест для предупреждения нарушений правил дорожного движения водителями и пешеходами.

Сотрудники бердской ГИБДД напоминают, что в условиях сильных заморозков может снизиться видимость на дорогах, ухудшиться качество дорожного покрытия и технические характеристики автомобиля.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей