Бензиновый кризис в Бердске пошел на спад

220 Link
07.10.2011 12:56

Купить бензин было проблемойГубернатор НСО назвал рост цен на бензин безобразием

На многих заправках Новосибирска уже снижены цены, очередей нет. Этого удалось достичь в ходе встречи губернатора Новосибирской области Василия Юрченко с владельцами АЗС.

Состоялся, по сообщению ГТРК-Новосибирск,  жесткий разговор за закрытыми дверями. Юрченко отметил, что оптовый поставщик в НСО торгует бензином марки АИ-92 по цене 21 рубль за литр. Розничный ценник на АЗС в 28 рублей губернатор назвал безобразием.

 

«На таких ситуациях нельзя зарабатывать сверхприбыль, деньги конечно главная цель бизнеса, но не настолько, чтобы только за счет населения, экономики получать сверхдоходы», – цитирует телекомпания слова губернатора.

В Бердске ситуация, по оценке диспетчера фирмы-такси «Сибирь», уже начала стабилизироваться. Если два – три дня назад от таксистов постоянно поступали жалобы, что бензина нет, и они не могут заправиться, то сегодня жалоб не поступало.  Диспетчер подчеркнула, что в новостях слышала о спаде бензинового кризиса, поэтому надеется, что все наладится.

Служба скорой помощи Бердска дефицита бензина не испытала вообще. А владельцы личного транспорта рассказывали, что еще вчера стояли в многокилометровых очередях по 1,5 часа или на остатках бензина ездили по городу в поиске АЗС, где можно побыстрее и недорого заправиться. Сегодня стало проще.

Директор бердской сервисной службы «Шрифт» Сергей Шелудько рассказывает, что еще пару дней назад в Новосибирске наблюдал 2-километровые пробки, а сам заправлялся в Искитиме. Сегодня заметил снижение цены на бензин АИ-92 на АЗС «Трансервис». Бердчанин Алексей Парфёнов отмечает, что на заправке «Хорос» цена на АИ-92 снизилась уже вчера с 26,5 до 25 рублей за литр. Топлива других марок там не было.

- Конечно, это неудобно - приходиться подстраиваться, чтобы заправится без очереди, рассуждает Алексей. - Непонятно, почему в нефтедобывающей стране бензин стоит как ракетное топливо.

То, что основания для повышения цен не было, подтвердил замруководителя новосибирского УФАС Александр Ельчанинов. По его словам,  до 5 октября в Новосибирскую область не поступало бензина, который был бы по цене дороже сентябрьского.

Если факты необоснованного повышения цен подтвердятся, то нарушителей  закона «О защите конкуренции» накажут штрафом в размере до 15% от годовой выручки. В УФАС подчеркнули, что еще не было случая наказания участников рынка ГСМ.

Сегодня, 7 октября, губернатор Новосибирской области договаривался о дополнительных поставках топлива в регион. Цена за литр АИ-92, по прогнозам, в ближайшее время должна составить от 23,3 до 24,5 рубля.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей