Бердчане болеют меньше новосибирцев

213 Link
09.09.2011 08:57

Реальный показатель заболеваемости выше статистического.

 

Показатель общей заболеваемости, рассчитываемый на 1000 жителей, в Бердске меньше чем в Новосибирске – 1567,7 против 1683,9. Первичная заболеваемость, по данным Новосибирскстата, превышает и областной и новосибирский показатель: в Бердске зарегистрировано 843 случая, в столице Сибири – 761,8, в целом по Новосибирской области - 720,7.

По словам Нины Паль, заместителя главного врача бердской ЦГБ, высокий показатель впервые выявленных заболеваний - признак качественной работы местных медиков. Бердские больницы оборудованы новой техникой, регулярно проводятся массовые обследования, акции здоровья.

- Во многих городах области зачастую не могут выявить болезнь и ее признаки, потому что нет специалистов и необходимого оборудования. Если нет возможности выявить болезнь, то статистика покажет, что нет и самой болезни, - отмечает Нина Ивановна. – Мы же работаем с молодежью – выявляем признаки предболезни. Даем рекомендации по лечению, позволяющие предотвратить инвалидность.

В 2010 году в целом было зарегистрировано сокращение числа заболевших с 1555 до 1528 случаев на 1000 человек. Всего, как сообщает Новосибирскстат, в 2010 году в области зарегистрировано 4,1 млн случаев острых и хронических заболеваний, из которых 1,9 млн - с впервые установленным диагнозом.

Болезнями органов дыхания страдали 24% от общего числа заболевших, болезнями системы кровообращения 14,4%, костно-мышечной системы 7,7%. Среди впервые установленных диагнозов 42,6 % от общего числа болезней - болезни органов дыхания, 13,7 % - травмы, отравления, 5,6 % - болезни кожи и подкожной клетчатки.

Какой бы ни была статистика, заместитель главврача бердской ЦГБ Нина Паль считает, что реальный показатель заболеваемости в пять раз выше, так как многие пациенты идут в частные клиники, либо вовсе игнорируют профессиональное лечение.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей