Бердчане выиграли «Кубок патриотов»

269 Link
01.11.2011 18:07

Патриотический клуб СоколНа пьедестал почета поднялись сразу три бердских команды

 

 

Весь пьедестал почета «Кубка патриотов», прошедшего 30 октября в войсковой части спецназа внутренних войск МВД, заняли бердчане. Воспитанники патриотических клубов «Сокол» (школа №1), «Гвардия» (лицей №6) и «Беркут» (бердский казачий кадетский корпус) поделили призовые места.

Всего в рамках осеннего этапа ежеквартального сезонного чемпионата по военно-спортивному многоборью среди детей и молодежи участвовали 14 команд, шесть из них бердские.

- Видна работа всего города: и нашего Центра, педагогов на местах и учеников, - говорит методист бердского Центра патриотического воспитания Елена Гугина. – Приятно, что участие в Кубке прошло по инициативе патриотических клубов, а не из-под палки руководства и не для отметки в отчете.

По словам Елены Владимировны, бердский центр патриотического воспитания в течение года проводит большую работу: традиционно организовывается Вахта памяти и идет служба на посту №1, проводится День призывника, месячник патриотического воспитания, военно-патриотическая игра «Зарница», различные соревнования – всего более 100 мероприятий в год. Именно поэтому, по мнению методиста, Бердск хорошо подготовлен к соревнованиям и конкурентоспособен.

В осеннем этапе «Кубка патриотов» бердчан ждала стрельба из пневматической винтовки и пистолета, сборка-разборка автомата Калашникова, снаряжение магазина автомата, медицинское испытание, подтягивание, преодоление элементов огненно-штурмовой полосы, на которой тренируются и сдают нормативы курсанты отряда спецназа, которым предстоит надеть в будущем краповые береты.

- Для кадетов это было полезное испытание, которое они прошли достойно, - уверен есаул казачьего кадетского корпуса Георгий Кащеев. – Команду из шести человек я выбирал из 200 претендентов личного состава. «Кубок патриотов» стал отработкой того, что мы учим в стенах корпуса.

По словам Георгия Викторовича, выездные военно-прикладные мероприятия со знакомством реального быта военных захватывают молодых парней: в них действительно просыпается патриотизм и понимание того, что они - будущие защитники Родины. Георгий Кащеев отмечает, что 99% его воспитанников обязательно идут служить в армию.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей