Бердчанина обвинили в развратных действиях в отношении девочки

190 Link
28.10.2011 10:04

Бердчанина будут судить за развратМать застала свою дочь в объятьях взрослого мужчины

 

 

Для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру Бердска 26 октября направлено уголовное дело в отношении 37-летнего бердчанина, обвиняемого в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней.

Уголовное дело, как пояснил старший следователь Искитимского межрайонного следственного отдела СК РФ по Новосибирской области Игорь Штанг, было возбуждено по заявлению матери несовершеннолетней девочки. Она сообщила в бердскую полицию, что вечером 25 сентября потеряла дочь. В ее поисках зашла в гараж на ул. Черемушной. Там увидела, что, сидя на переднем сидении автомобиля, взрослый мужчина со спущенными штанами трогал и целовал ее ребенка.

Как установлено следствием, мужчина и девушка были знакомы около полугода. О том, что девушке нет 16-и лет, тот был осведомлен. Как говорит Игорь Штанг, не исключено, что мать своим появлением в гараже, предотвратила более серьезное преступление.

В тот вечер мужчина, имеющий уже четыре судимости и отбывавший наказание в местах лишения свободы за имущественные преступления и преступления против жизни и здоровья людей, был пьян. К данному времени он женат и имеет на иждивении четверых детей. Официально не трудоустроен.

В соответствии с ч.1 ст. 135 Уголовного кодекса за развратные действия без применения насилия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста, предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы.

Обвиняемый, по словам Штанга, все это время сотрудничал со следствием, дал признательные показания. Говорил, что все происходило между ним и девушкой по обоюдному согласию. Подчеркивал, что был нетрезв. Однако это, по пояснениям следователя, расценивается лишь как способ защиты и не влияет на квалификацию состава преступления, основным свидетелем по которому проходит мама девочки.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей