Бердчанка Мануйлова на II месте после олимпийского чемпиона Карелина

192 Link
25.09.2011 10:27

Политический тандем не меняется?Три партии утвердили кандидатов в ГД, а Путин и Медведев готовы меняться местами

 

Состоялись  предвыборные съезды трех парламентских партий - «Единой России», КПРФ и «Справедливой России».

Список «Единой России» по Новосибирской области возглавил трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин (сейчас он в Госдуме представляет Ставропольский край). На втором месте в списке директор бердского лицея-интерната №7 Ирина Мануйлова, на третьем председатель областной ассоциации врачей, главврач поликлиники №1 Новосибирска Сергей Дорофеев. Мануйлова и Дорофеев были выдвинуты ОНФ.

Список «Справедливой России» возглавляет депутат Госдумы, советник президента фонда «Сколково» Илья Пономарев. Вторым в списке партийных кандидатов в депутаты Госдумы от Новосибирской области значится медиаконсультант Алена Попова. Третий в новосибирском списке эсэров -  первый секретарь ЦК общественной организации «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

Список кандидатов КПРФ в депутаты Госдумы по Новосибирской области утвержден почти в том же составе, как его предложила конференция региональных коммунистов. Возглавил список первый секретарь ГК КПРФ по Новосибирской области, депутат ГД действующего созыва  Анатолий Локоть. Вторым номером идет соучредитель ГК «F1» Александр Абалаков, третий — депутат регионального заксобрания, директор барабинской школы Вера Ганзя.

Президент и Правительство

Выступление президента на съезде ЕР 24 сентября положило конец интриге, которая тянулась больше двух лет: кто же из правящего тандема - Медведев или Путин - будет бороться за президентское кресло в 2012 году? А может быть, президент и премьер станут соперниками на предстоящих выборах? Журналисты неизменно задавали этот вопрос премьеру и президенту во время их поездок по стране и зарубежных визитов. Ответ неизменно разочаровывал репортеров - "решение еще не принято". Теперь решение есть.

В ходе съезда «ЕР» 24 сентября президент РФ Дмитрий Медведев принял предложение премьер-министра и лидера единороссов Владимира Путина стать первым номером федерального списка партии на думских выборах в декабре 2011 года.

В случае победы «ЕР» на выборах Медведев готов стать председателем правительства. В свою очередь, он предложил поддержать кандидатуру Владимира Путина в качестве будущего президента России. Путин согласился.

Рокировка президента и премьера внесла ясность в российскую политическую жизнь на ближайшие полгода, а может быть – и на ближайшие 6-12 лет (в соответствии с изменениями в Конституции, внесенными при Медведеве, президент избирается на 6 лет).

Газеты США восприняли новость о возвращении Путина без энтузиазма и написали, что этот шаг был прогнозируемым.

"Многие связывают президентство Путина с шагом России от постсоветской бедности к процветанию, которое в значительной степени стимулируют высокие цены на поставляемые из РФ нефть и природный газ. Однако укрепление понимания необходимости избавления от нефтяной зависимости могут вынудить Путина во время нового президентского срока провести реформы", - пишет Washington Times. Эта газета называет стиль правления Путина "стальным".

Тем временем вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин уже заявил, что не видит себя в правительстве Дмитрия Медведева из-за разногласий по вопросам экономической политики страны.

По материалам интернет-источников

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей