Бердчанку наградили знаком «За материнскую доблесть»

312 Link
08.09.2011 18:39

Мама пятерых детей работает доктором.

 

42-летняя бердчанка Оксана Тишкова, мама пятерых детей, 8 сентября получила знак отличия «За материнскую доблесть» из рук губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

Вместе с жительницей Бердска еще 13 многодетных мам из Болотнинского, Баганского, Мошковского, Барабинского, Искитимского и других районов Новосибирской области были представлена к награждению почетным знаком.

Оксана Михайловна Тишкова работает в новосибирском медицинском центре «Свет». До этого была врачом-педиатром в отделе скорой помощи. Все дети бердчанки учатся в Новосибирске, но активный досуг проводят в Бердске. Трое ее младших детей - 8-летний Семен, 11-летний Никита и 13-летняя Мария - занимаются в народном коллективе «Бердчаночка». Еще один сын - 16-летний Михаил - увлекается лыжными гонками и биатлоном и регулярно участвует в городских и областных соревнованиях. Самый старший ребенок в семье Наталья – ей 19 лет, и она занимается пением, ходит в театральную студию.

По словам Натальи Коромных, главного специалиста отдела социальной защиты Бердска, в нашем городе на учете в учреждениях соцзащиты состоит 252 семьи в которых пять и более детей. Ранее в Бердске почетным знаком «За материнскую доблесть» наградили уже пятерых матерей. Пакеты документов на награждение еще двух многодетных мам находятся на рассмотрении в областном наградном комитете.

Знак «За материнскую доблесть» вручается многодетным матерям с 2007 года. Получить его могут мамы, достойно воспитавшие пятерых детей. К награде прилагается денежная премия (50 тыс. рублей). Также все награжденные получают пожизненные льготы на оплату услуг ЖКХ.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей