Бердчанку зарезали на глазах ее 13-летней дочери

234 Link
05.01.2012 14:21

Житель Краснообска зарезал бердчанку на глазах ее дочери20 ножевых ранений нанес бывшей сожительнице  житель Краснообска


 

Около 2,5 часов житель Краснообска ночью 2 января ждал на лестничной клетке пятого этажа в доме №20А на ул. Рогачева в Бердске, пока его бывшая сожительница вернется из гостей.  Все время ожидания пил пиво и водку.

Как только женщина  в 1.30 час. вышла из лифта, он набросился на нее с ножом.  Убийство 32-летней бердчанки произошло на глазах ее 13-летней дочери, вернувшейся в ту ночь из гостей вместе с мамой.

Мужчина, с которым бердчанка прожила около двух лет и рассталась в середине декабря прошлого года, нанес  ей около 20 ножевых ранений в грудь, руки и ноги кухонным ножом. Орудие убийства привез с собой, хотя, как он затем пояснил следователю, приехал в Бердск впервые после расставания для того, чтобы помириться с бывшей сожительницей и предложить ей дальнейшее совместное проживание.

На шум и крики в подъезд 10-этажки выбежали соседи. Увидев происходящее, они  завели девочку к себе в квартиру и вызвали полицию. Мужчина скрылся.

По словам старшего следователя Искитимского межрайонного следственного отдела СК РФ Игоря Штанга, дочь погибшей является единственным прямым свидетелем преступления: убийство произошло на ее глазах, и совершил его хорошо знакомый девочке человек.

- Со слов девочки была составлена ориентировка, по которой подозреваемого в убийстве задержали около 4 часов утра у теплохода «Ремикс», - поясняет Игорь Штанг.

Убийство раскрыли по горячим следам. Поняв, что задержание неизбежно, подозреваемый в преступлении выбросил нож в сугроб, где его и подобрали полицейские.

В день совершения убийства было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). В тот же день подозреваемого в совершении преступления арестовали. Краснообец, по словам Игоря Штанга, не  отрицает своей причастности к совершению преступления, но не помнит, как именно все произошло. Утверждал, что находился в тот момент в состоянии аффекта.

По Бердску ходят слухи, что причиной преступления могла послужить ревность бывшего сожителя к выгнавшей его из дома бердчанке. Однако следствие не располагает такими данными. Родственники убитой бердчанки отрицают факт возможных измен, да и сам арестованный ничего не говорил о ревности.

- Он пояснил, что у него была злоба на бывшую сожительницу за то, что она не хочет общаться и продолжать отношения, - говорит следователь. - Сказал, что  бывшая сожительница его оскорбила.

Сейчас  в ИМСО СК РФ проводятся следственные действия, направленные на  сбор и закрепление доказательств, подтверждающих причастность подозреваемого к совершению преступления.  В ближайшее время подозреваемому, как пояснил Игорь Штанг, будет предъявлено обвинение в убийстве. Санкция статьи Уголовного кодекса – до 15 лет лишения свободы.

Утверждения мужчины о состоянии аффекта проверят на психолого-психиатрической экспертизе, которая будет обязательно назначена. Тот факт, что предполагаемый убийца находился в состоянии алкогольного опьянения, никак не влияет на меру наказания.

Дочь убитой бердчанки в данное время находится с бабушкой.

Совершенное 2 января убийство - первое в Бердске в 2012 году.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей