Подсчет голосов. Явка на выборах в Бердске составила 35%

3425 Link
20.09.2021 01:37
Идет подсчет голосов
Итоги выборов публикуются на сайте Бердск-Онлайн в разделе «Выборы 2021»

- Явка у нас, я считаю, хорошая: 35%, - сообщила сайту Бердск-Онлайн председатель ТИК Наталя Фокина предварительные (по данным на 20.00 часов) итоги голосования за кандидатов в Госдуму РФ и горсовет Бердска.

По словам председателя ТИК, многие наблюдатели создают помехи в работе членов УИК. Отметим, что на это же в третий день выборов жаловались и председатели УИК.

- Сейчас идет подсчет голосов в политехническом колледже. И там наблюдатель от кандидата по Госдуме мешает работать комиссии. Я это знаю со слова председателя и, конечно, обвинять никого не хочу. Но наблюдатель третий раз заставляет комиссию пересчитывать бюллетени. Хотя сам присутствует – наблюдает стоит. Люди устали за три дня голосования, это следует понимать.

Были в Бердске жалобы на незаконную агитацию со стороны кандидатов. Были иные жалобы, некоторые пришлось передать на рассмотрение в полицию. Но, как отметила Наталья Фокина, в прокуратуру или в суд жалобы не уходили.

В избирком после часа ночи потянулись с отчетами председатели УИК,  завершившие подсчет итогов голосования на своих участках.

Данные о голосовании – за кого из кандидатов в депутаты горсовета проголосовали в Бердске, можно посмотреть на сайте Бердск-Онлайн в специальном разделе «Выборы 2021». Информация там обновляется в режиме онлайн - по мере ее поступления из УИК.  Кого жители Бердска избрали депутатами на следующие пять лет? Станет известно совсем скоро. Напомним, в горсовете Бердска будет 27 мандатов – по числу округов.

Также мы сообщим точные данные о выборах в Госдуму РФ.

выборы 2021



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей