Второй день выборов в Бердске. Нескольких кандидатов подозревают в незаконной агитации

2191 Link
18.09.2021 14:36
Бердчане голосуют
Явка на выборы пока невысокая, но участки не пустуют

Второй день в Бердске продолжается голосование на выборах в Совет депутатов Бердска и Госдуму РФ. В первый день, 17 сентября, проголосовало 8,59% избирателей на выборах в Госдуму и 8,3% избирателей на выборах в горсовет, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на ТИК. Утром 18 сентября проголосовало ещё около 4%. Данные пока обрабатываются.

В городе открыто 49 избирательных участков, которые будут работать сегодня до 20 часов. Они откроются и завтра – с 8.00 до 20.00.

Грубых нарушений во время проведения голосований не зафиксировано. Однако в ТИК поступают жалобы на незаконную агитацию.

Так, по сведениям Бердск-Онлайн, один из кандидатов подозревается в незаконном распространении печатных агитматериалов. Другой кандидат – в распространении агитационных роликов в соцсетях. Ещё один кандидат пожаловался на оппонента и обвинил его в подкупе избирателей. Всеми этими случаями занимается полиция. Если нарушения подтвердятся, то кандидатам грозят штрафы.

Грубых нарушений порядка на участках не допущено. В прокуратуру Бердска жалоб на ход голосования не поступало.

На всех участках для голосования соблюдаются правила безопасности, в том числе и антиковидные. Так, например, в ГДК на столах членов УИК установлены защитные прозрачные экраны. На входе избирателям предлагают маски и антисептики. Голосующим выдают одноразовые ручки.

По наблюдениям членов УИК, сегодня избирателей больше, чем вчера. Ажиотажа нет. Но участки не пустуют. Люди приходят и голосуют.

В этом году никак не отмечают впервые голосующих бердчан. Сувениров для них не предусмотрено. Но члены комиссии устно поздравляют юных избирателей со значимым событием – первыми выборами.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей