Бердск объявил дни открытых дверей по вопросам усыновления

215 Link
30.11.2011 17:08

Катюша П, очень любит делать все сама, мастерить своими руками, увлекается танцами1 и 2 декабря бердский отдел опеки примет всех желающих

 

 

В первое воскресенье декабря страна отметит День усыновителя. В Бердске в это время пройдут дни открытых дверей. 1 и 2 декабря любой желающий может прийти в отдел опеки и задать любые вопросы по усыновлению и опеке детей. Специалисты также дают консультации по телефону.

- Мы бы рады всех собрать и поздравить – ведь берущие себе чужих детей на воспитание принимают серьезное решение и, возможно, спасают детские жизни, - говорит ведущий специалист бердского отдела опеки Светлана Детинова. – Но существует закон о тайне усыновления, и мы не можем проводить публичные праздники – поздравляем таких людей в тесном кругу.

Отметим, что команда бердских усыновителей с каждым годом пополняется. Процедурой интересуется все большее число людей. Их не пугают сложности сбора документов и прохождение курсов.

- Минует минимум три месяца, прежде чем усыновленный ребенок появится в семье, - продолжает Детинова. - Будущим родителям необходимо запастись терпением и пройти курсы в бердском психологическом центре «ДАРС», затем в новосибирской школе усыновителей «День аиста». Плюс время на поиск ребенка.

Потенциальные мамы и папы встречаются с психологами, беседуют, проходят тестирование. Для поиска младенца или уже более взрослого ребенка потенциальные родители сотрудничают с тремя домами ребенка в Новосибирске, детскими домами в Куйбышеве, Черепанове и Дорогино. По желанию ездить в каждый из них необязательно – существует единая база данных.

Светлана Детинова отмечает, что стать усыновителями может не только семейная пара, но и одинокие люди.

В этом году 24 человека обратились в отдел опеки для получения консультации по вопросам усыновления. В течение этого года бердчанами усыновлено 17 детей, шесть из которых посторонними людьми (двустороннее усыновление), остальные – отчимами или мачехами (одностороннее усыновление). В прошлом году семью обрели 22 ребенка.

На сайте бердского отдела опеки и попечительства в разделе «Найди меня, мама» можно посмотреть фотографии детей, ждущих потенциальных родителей.

 

Справка:

Бердский отдел опеки находится по адресу: ул. М. Горького, 7.

Начальник отдела - Наталья Михайловна Леонидова, тел. (383-41) 2-91-71, телефон приемной: (383-41) 2-89-59.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей