Бердск стал больше на 3,3 гектара за счет Искитима

258 Link
24.11.2011 09:41

Границы Бердска расширили за счет ИскитимаГраницу города передвинули из-за «Лебедянского»

 

 

Граница между Бердском и Искитимским районом передвинется на юг. Такое решение приняли новосибирские законодатели на сессии 24 ноября. Оно необходимо для работы нового предприятия, которое строится в «приграничной» полосе.

Сессия Законодательного собрания рассмотрела изменения в отдельные законы Новосибирской области, устанавливающие границы муниципальных образований. Как рассказал депутатам руководитель департамента имущества и земельных отношений областного правительства Роман Шилоховстов, в промышленной зоне города Бердска на земельных участках общей площадью 12,63 га ведется строительство завода по производству соков и напитков «Лебедянский».

При этом исторически сложившаяся граница между Бердском и Искитимским районом проходит по площадке, на которой проектируется размещение главного корпуса предприятия.

К Искитимскому району относится участок площадью 3,3 га, а основная часть площадей и все инженерные коммуникации расположены на территории Бердска.

Для оптимизации управления земельными ресурсами и создания единой территории, а также завершения строительства предприятия депутаты приняли решение изменить границы между Бердском и Мичуринским сельсоветом Искитимского района.

По предложению заместителя председателя комитета Заксобрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Владимира Лаптева сессия приняла закон об изменении границ муниципальных образований сразу в двух чтениях.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей