Бердск возвращает ПАТП в муниципальную собственность

221 Link
29.11.2011 19:46

Генеральный директор автопредприятия Сергей ШевченкоС 1 января 2012 года пассажирские перевозки начнут с нуля

 

 

Депутаты Бердска одобрили сделку передачи всего недвижимого имущества ОАО  «Бердское пассажирское автотранспортное предприятие» в МУП «Бердское автотранспортное предприятие». Иными словами, имущественный комплекс акционерного пассажирского автопредприятия будет передан в муниципалитет.

Решение забрать еще не проданное в частные руки имущество главного городского перевозчика власть Бердска приняла после летней аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности ПАТП. Комиссия признала неэффективным акционирование ПАТП, проведенное в 2006 году.

Открытое акционерное общество «Бердское ПАТП», созданное на основании постановления главы  Бердска путем преобразования Бердского муниципального унитарного пассажирского автотранспортного предприятия, было зарегистрировано в сентябре 2007 года в ИФНС РФ по г. Бердску.

По словам вице-мэра по экономике Андрея Михайлова, процедура приватизации и образования акционерного общества признана неэффективной и не удовлетворительной. Более того, как подчеркнул Андрей Геннадьевич, качество пассажирских перевозок в Бердске не только не улучшилось, но и не привела к ожидаемому сокращению бюджетных вливаний в автопредприятие. К тому же в ходе проверки, как уверяет Михайлов, было установлено, что руководство ОАО «Бердское ПАТП» злоупотребляло полномочиями, поэтому их действия попали под статьи Уголовного кодекса РФ.

- Автопредприятияю выделялись бюджетные средства в 2007 и 2008 годах. А на них приобретались легковые автомобили, - пояснил Михайлов.

В 2007 году был приобретен новый автомобиль «Ланд Крузер» стоимостью 1,5 млн рублей, который, как отмечает Анджрей Михайлов, ровно через 9 месяцев был продан директору ОАО «Бердское ПАТП» за 1,1 млн рублей. Вице-мэр по экономике привел еще две аналогичные сделки с иномарками, совершенные при участии бывшего директора ОАО «Бердское ПАТП» Владимира Москвина. Стоимость некоторых сделок администрации Бердска установить не удалось, поскольку, отмечает Андрей Михайлов, в 2010 году «был организован потоп, и все документы были уничтожены».

Кроме того в 2007 году сторонней коммерческой организации были проданы автомойка и земельный участок на территории АТП, диспетчерская на ул. Боровой.

- Все эти действия побудили нас в июле 2011 года сменить руководителя в автопредприятии, - продолжает Андрей Михайлов. – Был проведен ряд мероприятий по возврату оставшегося имущества в муниципальную собственность Бердска.

С 1 января 2012 года местная власть планирует начать с нуля осуществление пассажирских перевозок в Бердске. Для этого в сентябре 2011 года было создано муниципальное унитарное предприятие «Бердское ПАТП».  Уже получено свидетельство о его регистрации, в котором указано, что собственником и правообладателем объектов недвижимости автопредприятия является город Бердск.

В реестр муниципальной собственности войдут здание административного корпуса Бердского ПАТП на ул. Промышленной, проходная автопредприятия, АЗС и склад горюче-смазочных материалов, производственное здание и диспетчерская на привокзальной площади.

Напомним, в отношении директора ОАО «Бердское ПАТП» возбуждено уже третье уголовное дело. По версии следствия, Владимир Москвин причинил ущерб Бердску на 4,5 млн рублей.

Должность генерального директора ПАТП с июля 2011 года по решению главы Бердска занимает Сергей Шевченко.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей