Бердская власть назвала «аферой» некачественный ремонт дорог

191 Link
18.11.2011 11:26

Гарантийный ремонт дорог в Бердске не был выполненМэрия добивается уголовного дела против ООО «Клир-Технологии»

 

 

Решение суда по выполнению гарантийного ремонта бердских дорог вступило в силу в апреле  этого года, однако ремонт до сих пор не проведен. ООО «Клир-Технологии», обязанная выполнить гарантийный ремонт, на сегодня для решения проблемы не располагает ни имуществом, ни деньгами, ни техникой, ни сотрудниками.

Этой фирмой руководит Николай Мышкин, который сначала, по словам начальника бердского отдела федеральной службы судебных приставов Сергея Козина, скрывался, а затем попросил в арбитражном суде отсрочку в исполнении данного решения.

- Перед нами схема аферы, другого правового названия невозможно найти, - возмущается первый замглавы Бердска Владимир Мухамедов. - Фирма некачественно выполнила работы, затем перевела свои активы на другую компанию. Ответственные лица из фирмы ушли, оставив после себя фирму-фантом. При этом бывший директор (Максим Совбанов, - прим. ред.) находится в постоянном контакте с муниципалитетом, заключает с нами договоры и продолжает спокойно работать.

Мухамедов также заявил, что администрация не будет удовлетворять экономические интересы физических лиц.

Напомним, что в 2008 году ООО «Клир-Технологии», руководителем которой был тогда Максим Совбанов, выиграла конкурс на ремонт участка улицы Ленина от ул. Горького до ул. Кирова – всего 5500 квадратных метров. В договоре был указан гарантийный срок – 2 года. Ремонт был произведен некачественно.

Сегодня экс-руководитель «Клир-Технологий» Совбанов является директором ООО «Городское благоустройство». С этой фирмой администрация заключила договор на вывоз мусора, и за услугу муниципалитет должен ей 100 тыс. рублей.

- Эти люди ведут хозяйственную и арендную деятельность, вы с ними каждый день здороваетесь, а сделать против них мы ничего не можем? – вопрошал первый вице-мэр на рабочем совещании 16 ноября.

В конце 2010 года в суд был подан иск на «Клир-Технологии» за некачественно выполненные работы. Суд, по словам директора МКУ УЖКХ Андрея Наумова, выиграл муниципалитет. После суда директору ООО «Клир-Технологии» было сообщено о возбуждении исполнительного производства. Но все предписания носят неимущественный характер - в случае неисполнения работ приставы ничего не могут сделать.

- Проблему можно будет хоть как-то решить, если в процесс включится администрация или управление ЖКХ с просьбой усмотреть в действиях руководителя «Клир-Технологии» состав уголовного преступления, - поясняет начальник бердского отдела ФССП Сергей Козин. – Без этого запроса мы бессильны: наши дознаватели не могут сами пересмотреть дело.

Итогом совещания стало решение о необходимости инициировать возбуждение уголовного дела в отношении руководства и учредителей ООО «Клир-Технологии». Кроме того решили, что необходимо внести бывшего директора этой организации и исполнителей, работавших у «Клир-Технологии» на субподряде, в список недобросовестных поставщиков услуг.

Владимир Мухамедов предложил директору МКУ УЖКХ Андрею Наумову провести пресс-конференцию совместно с подрядчиками, которые сегодня сотрудничают с Бердском в сфере ремонта и уборки дорог – это бердская компания «Зеленый город» и искитимская «ЛидерСтрой».

Планируется, что эти фирмы публично расскажут о себе, своих заслугах, технике, о выполненных работах и планах по уборке улиц зимой. Дата встречи еще не назначена.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей