Бердские футболисты борются за билеты на матч высшей Лиги

190 Link
08.11.2011 08:16

В турнире Народная команда-2011 участвовало 600 футболистовФутбольный турнир «Народная команда-2011» продолжится в Бердске 12 ноября

Бердчане попали в число шести сильнейших команд Новосибирской области по мини-футболу. В эти выходные в рамках турнира «Народная команда-2011» они продолжат борьбу за путевку на матч высшей футбольной Лиги.

На областных соревнованиях «Народная команда-2011» Бердск представляют молодежная сборная по футболу спортклуба «Кристалл». Ребята уже попали в число лучших из 34 команд. В финал помимо Бердска вышли команды Коченево, Куйбышева, Искитима, Краснозерного, Чистоозерного.

- В игре ребята смотрятся лучше всех, - рассказывает директор ДЮСШ «Бердск» Валерий Блинов. – В некоторых случаях бороться приходится с взрослыми спортсменами. Неудобства добавляет усеченное игровое время: спортсмены играют два тайма по 10 минут – это минус, потенциал полностью не раскрывается. Некоторые могут отбегать на ничью и решить исход встречи по серии пенальти.

Также в турнире много «темных лошадок» – команд с новыми составами. По словам Валерия Александровича, из-за этого от соревнований можно ждать чего угодно, так как в команды с незнакомыми названиями могли объединиться профессиональные спортсмены – регламент не ограничивает состав участников по профессионализму и возрасту. Отметим, что в бердской команде нет ни одного подставного или иногороднего спортсмена. Самому старшему нашему игроку 24 года, а в остальном на площадку выходят 20-летние футболисты – бронзовые призеры прошедшего в этом году чемпионата Новосибирской области.

По результатам отборочных этапов, проходящих в Новосибирске, из 30 команд в финальный этап прошли «Белуга», «Арсенал», «Дзержинка», «СДЮШОР-1», «Чкаловец», «Ривард».

В ближайшие выходные и в области, и в столице Сибири определят по две сильнейшие команды, которые сойдутся в главном финале.

Победитель турнира «Народная команда-2011» в конце ноября отправится в Москву на просмотр матча Лиги Чемпионов ЦСКА (Москва) – «Лиль» (Франция).

Решающие матчи среди команд области пройдут 12 ноября на бердском стадионе «Кристалл». Начало соревнований в 10:00.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей