Бердские мультфильмы лучшие в регионе

269 Link
05.12.2011 13:54

Пластилиновые фигуры подготавливают к мультфильму по несколько недельСтудия «Дом» из Бердска стала лауреатом межрегионального конкурса

 

Бердская студия мультипликации «Дом» детской художественной школы «Весна» получила звание лауреата на первом детском межрегиональном конкурсе кино «АняМаша», который завершился в Татарске в конце ноября.

Во вновь зародившемся межрегиональном конкурсе участвовали студии из Челябинска, Омска, Новосибирска, Горно-Алтайска, Краснообска, Карасука и Бердска – всего 14 творческих команд. Инициатором мероприятия фестиваля «АняМаша» выступила руководитель татарской анимационной студии «Чудо-юдо» Наталья Михайлова.

- Фестиваль получился очень свежим и уютным. Приятно, что новое мультипликационное детище теперь будет жить у нас по соседству, - говорит руководитель студии мультипликации Бердска Геннадий Домашонкин. – Дети с большим вниманием отнеслись к конкурсу.

Студия «Дом» представила на конкурс два своих творения Авторами новой истории «Казачья быль» стали дети старшей группы, которые занимаются созданием пластилиновых мультфильмов уже по 5-7 лет. Вторую работу - мультфильм «Телевизор» - сотворила группа 10-летних ребятишек, которые развивают свое творчество в студии «Дом» в течение уже трех лет.

- Ежегодно наш «Дом» завоевывает почетные звания и титулы, - рассказывает директор ДХШ «Весна» Татьяна Юдинцева. – Участие во всероссийских фестивалях нас нисколько не пугает.

За текущий год студия Геннадия Домашонкина участвовала в 10-и конкурсах и фестивалях различного уровня, в каждом и которых получала дипломы лауреатов, победителей, специальные награды жюри.

Также за большие достижения награждают и лично воспитанников «Дома». Иван Новоселов и Анастасия Лиманская по итогам всероссийских фестивалей «Десятая муза» и «Бумеранг», прошедших в этом году в Туапсе, стали кандидатами на получение президентской стипендии в размере 30 тыс. рублей. Также на получение награды претендует ученица основного отделения ДХШ «Весна» Анастасия Юровская.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей