Бердские спасатели ищут утонувших рыбаков

317 Link
27.10.2011 18:29

Бердские водолазы участвуют в спасательных работахЗа последние две недели в Новосибирской области утонуло 4 рыбака

 

 

Бердский спасотряд МЧС ищет утонувших более недели назад в Ордынке и в Сузуне рыбаков. Поиски не намерены прекращать.

18 октября в Ордынке двое рыбаков утонули, один, надевший спасательный жилет, умер в водоеме от переохлаждения. Тела утонувших и лодка пока не найдены. Спустя несколько дней после исчезновения рыбаков, документы одного их них вынесло на берег в селе Красный Яр – об этом сообщил местный житель.

Начальник бердского поисково-спасательного отряда МЧС Николай Ярманов называет поисковые работы очень сложными, так как нет конкретного места поиска: прочесывать приходится дно всего Обского водохранилища, на дне которого водолазы работают по полтора-два часа непрерывно. Усугубляет поиски сильный ветер.

- От Ордынки до Красного Яра час хода на катере – расстояние огромное. Вести поисковые работы – что иголку в стоге сена искать, - рассказывает Николай Егорович. – Поиски не прекращаем, но погибших, вероятнее всего, удастся найти только в июне.

Сейчас в работах задействованы два бердских водолаза, руководитель поисковых работ и водитель судна. Тем же численным составом бердские спасатели намерены направиться на поиски еще одного рыбака, утонувшего на днях в Сузуне.

Вчера, 27 октября, в бердский спасательный отряд поступил факс от сузунской милиции с просьбой оказать помощь и провести поисковую операцию. Мужчина утонул в реке Объ в 100 метрах от берега, где глубина реки достигает до 2,5 метров.

Учения спасателей на Обском водохранилищеТемпература воды в Обском водохранилище сейчас достигает плюс 6-7 градусов. По словам Николая Ярманова, при такой температуре переохлаждение взрослого человека, даже если он в спасательном жилете, наступает через 20-30 минут.

- Заостряю внимание всех любителей рыбной ловли на том, что сейчас на воду выходить опасно, - предупреждает Ярманов. - Вода уже холодная, сильным ветром поднимается высокая волна.

Спасатели просят рыбаков быть осторожными и не садиться в лодку в нетрезвом состоянии.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей