Бердский лесхоз начинает продажу елок

1255 Link
02.12.2011 08:41

Цена елок станет дороже к Новому годуДля торговли уже заготовлено почти 4000 новогодних деревьев

 

Цена на новогодние пихты и сосны в бердском лесхозе варьируется от 200 до 500 рублей – в зависимости от качества и высоты. Для розничной продажи в лесхозе заготовлены и 4-5-метровые символы Нового года, которые уйдут в школы, управляющие компании и организаций города.

- Из-за большей презентабельности пихт предприниматели отдали им свое предпочтение. Продажа этих деревьев более прибыльна, хотя сосна, которую ежегодно выставляют лесхозы области на продажу, ничуть не уступает по качеству, - рассказывает замдиректора бердского лесхоза Сергей Белов.

По словам Сергея Ильича, все новогодние деревья в бердский лесхоз будут привезены из Искитимского района. Поэтому и столь существенна разница в цене по сравнению с елками, привезенными бизнесменами из Кемеровской области, Маслянино и Алтайского края.

Как рассказывает частный предприниматель Василий Лобасюк, в этом году цены на елочном рынке будут заявлены от 500 до 1000 рублей, но будут увеличиваться по мере приближения праздника.

- Чем раньше купите елку, тем она будет дешевле, - говорит Василий Сергеевич. – Да и цены устанавливает каждый предприниматель индивидуально – за эксклюзив из Иркутска, например, могут запросить в два дороже средней стоимости.

Всего к празднованию Нового года бердский лесхоз приготовил для розничной продажи около 4 тысяч елей. Также уже готов лапник, который пойдет на главные городские елки Бердска и Искитима.

За подробностями приобретения главного атрибута новогоднего праздника и консультациями обращайтесь в бердский лесхоз по телефону: (383-41) 4-73-69, 4-73-70.

 

Факты:

Городская елка, которая украсит площадь Горького в Бердске на Новый Год, будет состоять из 3000-5000 елок.

Соснам, которые будут использованы на главной елке Бердска, по 30-40лет.

Молодые «комнатные» новогодние деревья растут в среднем 7-10 лет, прежде чем станут главным украшением вашего дома на Новый Год.

Еще несколько лет назад объем заказов бердского лесхоза составлял 20-40 тысяч елей - принимались заявки на сырье для трех новогодних красавиц в столице Сибири. Сейчас в Новосибирске отдали предпочтение искусственным елкам.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей