Бердский отдел физкультуры выиграл Спартакиаду

249 Link
10.11.2011 17:11

Две секунды, которые отделили «физкультурников» от ближайших соперников в эстафете, привели в команду небывалый восторг Соревновались представители трудовых коллективов Бердска

 

 

Бердский отдел физической культуры и спорта блеснул на прошедшей 4 и 5 ноября Спартакиаде трудовых коллективов города. В праздничные выходные шесть команд вышли на спортивные площадки: по две от торгового холдинга «Продсиб» и БЭМЗа, лицей-интернат №7 и представители отдела физкультуры и спорта во главе с его начальником Татьяной Яциной. В испытаниях сильнейшими стали представители спортивной общественности.

В первый день состязаний участники определили лидеров в бадминтоне, дартсе, эстафете с мячом и бросках в кольцо. Испытания нелегко давались даже профессиональным спортсменам. Особо зрелищным оказался женский финал по бадминтону, который выиграла представительница команды отдела физкультуры - тренер по баскетболу Наталья Болтухина. По словам участницы, приходилось подстраиваться под каждого соперника, и ни один матч не был легким. Было видно, что Болтухиной нелегко давалась игра с молодой соперницей – представительницей бердской школы борьбы. Ее общая физическая подготовка, выносливость и сильные руки легко позволяли спортсменке играть на дальней дистанции. В финале у Натальи Геннадьевны соперница была значительно выше, но преимущество все равно осталось за опытным тренером.

- Интересно было попробовать свои силы в новом виде спорта, но только к финалу поняла, где можно хитрить, какие выигрышные преимущества есть, - делится победительница. – Усилия, конечно, в этом виде спорта нужны недюжинные, многие недооценивают бадминтон.

Команда ОФКиС начала лидировать еще в первый день Спартакиады – они стали первыми в дартсе, бросках в кольцо и заняли второе место в эстафете с мячом. Во второй день участников ждали испытания водой и волейболом: лидер не изменился, зато вырвался на второе место «Мехсервис» (БЭМЗ).

- Среди педагогов в школе всегда есть люди, увлеченные спортом, чаще всего именно им и приходится отстаивать честь сборной команды, - говорит учитель физкультуры лицея-интерната №7 Игорь Демахин. – Вспоминаем детство, юность и боремся до последнего.

Команда лицея-интерната №7 стала бронзовым призером Спартакиады, а в личном зачете по дартсу Игорь Демахин занял второе место, набрав 86 очков. «Бетро» в турнирной таблице расположилась сразу за лидерами, команды «Продсиба» - на пятом и шестом местах.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей