Бердский уклонист пришел в военкомат под страхом уголовного дела

243 Link
03.11.2011 11:07

В Бердске большое внимание уделяют патриотическому воспитанию молодежиОт армии прячутся более 100 бердчан

 

 

Сегодня, 3 ноября, 25-летний бердский призывник, в отношении которого из военкомата в следственный комитет были переданы материалы для возбуждения уголовного дела за уклонение от прохождения военной службы, прошел медицинскую комиссию. Как сообщил военком Бердска Андрей Копачев, сегодня же этому юноше выдана повестка о призыве в Вооруженные силы на 15 ноября.

Ранее у молодого человека была отсрочка от призыва по состоянию здоровья, затем отсрочка по учебе. Позднее ему несколько раз направляли повестку на призывную медкомиссию, но он отказывался расписываться в получении.

- Последний раз повестку привезли по месту его работы и там вручили под роспись, - рассказывает Копачев. – Но призывник в военкомат своевременно не явился.

В ходе проверки документов, переданных из военкомата, старший следователь ИМСО СК Игорь Штанг вызвал призывника и разъяснил ему нормы законодательства о военной службе. Призывник, по словам Штанга, сказал, что согласен пройти медкомиссию.

- И он, и его мать, опрошенные в ходе проверки, говорили о том, что понимают необходимость исполнить этот долг. Однако оба подчеркивали, что из-за информации об армии, публикуемой в СМИ, у них сложилось негативное к ней отношение, - поясняет Игорь Штанг.

Мама призывника – педагог с большим стажем. Сказала, что сама всю жизнь занималась патриотическим воспитанием молодежи. А как дошло до отправки в армию своего сына, она стала бояться. Упоминала историю о Курилах, где нашли повешенным 18-летнего бердского солдата, прослужившего пять месяцев.

За время осеннего призыва, по словам военкома Бердска, в армию уже направлено 25 человек. Призыву подлежит более 500 юношей призывного возраста, в том числе имеющие разные виды отсрочек. Более 100 человек числятся в Бердске в списках уклонистов.

В России на сегодня более 5 тысяч человек уклонились от военной службы с начала осенней призывной кампании. Из них 3,5 тыс. человек привлечены к административной ответственности, а против девяти возбуждены уголовные дела. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Минобороны.

На 3 ноября на военную службу в стране призвано, как передает РИА Новости, почти 83 тыс. человек, к местам прохождения службы направлено более 15 тыс. юношей.

Напомним, осенний призыв проходит в России с 1 октября по 31 декабря. В соответствии с указом президента, в армию должны отправить более 135 тысяч новобранцев.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей