Бердского бомжа будут судить за убийство

210 Link
03.10.2011 16:00

Убийца может получить до 15 лет лишения свободыМэрию Бердска обязали ограничить доступ людей в здание, где убит человек

 

В бердский городской суд 30 сентября были переданы материалы уголовного дела в отношении 22-летнего бердчанина, обвиняемого в убийстве.

Как сообщила следователь Искитимского МСО СУСК РФ по Новосибирской области Елена Вернадубова, установлено, что этот мужчина вел бродяжнический образ жизни. Вечером 5 августа у киоска на перекрестке улиц Пушкина и Горького в Бердске он познакомился с такой же, как он сам, 44-летней женщиной-бомжом.

Женщина, по словам следователя, нетрезвая сидела у пивного киоска. К ней подошел этот мужчина. Сказал, что у него есть 50 рублей и предложил купить спирта и еще вместе выпить.

Сходили за спиртом и отправились в здание заброшенного магазина на ул. Пушкина, 116. В ходе пьянки у них возник конфликт. Мужчина несколько раз ударил свою собутыльницу кулаком по лицу. Она «успокоилась», и они, сев на тумбочку, стоящую в куче хлама и мусора, продолжили пьянку. Вскоре конфликт разгорелся снова. Тогда мужчина снова ударил женщину кулаком. Она, потеряв равновесие, упала. И он продолжил ее избивать ногами – пинал в голову и в грудь до тех пор, пока не убедился, что она мертва. Всего, по словам Вернадубовой, он нанес своей жертве не менее 20 ударов и даже проломил той череп. Ушел.

Труп назавтра обнаружили дети – пришли играть в заброшенный магазин. Следственно-оперативная группа обнаружила на месте происшествия отпечатки пальцев, по которым удалось установить личность предполагаемого убийцы.

- Так получилось, что этот, ранее судимый за имущественные преступления мужчина, в тот момент, когда был обнаружен труп, уже находился в ИВС бердской полиции, - рассказывает Елена Вернадубова. – Его задержали за то, что он скрывался от суда за ранее совершенную кражу.

Он сразу дал признательные показания, не отрицал факта совершения убийства.

Искитимский МСО направил в бердскую администрацию представление – потребовал принять меры для того, чтобы в заброшенное здание на ул. Пушкина, 116, где произошло убийство, был ограничен доступ посторонних лиц.

- Здание не отвечает требованиям благоустройства города, завалено бытовым мусором и продуктами жизнедеятельности людей, там нередко собираются бомжи и распивают спиртные напитки, а теперь здание стало местом, где возможно совершение тяжкого преступления, - поясняет Елена Игоревна. – Вне зависимости от того, кто является собственником этого объекта, администрация Бердска обязана принять меры к обеспечению безопасности, поскольку здание находится на городской территории.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей