Бердскую налоговую инспекцию переводят в Искитим

186 Link
28.11.2011 11:47

Бердская налоговая инспекция попала под сокращениеВ Бердске сокращают 60 налоговых инспекторов

 

 

С 1 января 2012 года инспекция федеральной налоговой службы по Бердску будет работать в составе межрайонной инспекции ФНС России №3 по Новосибирской области, которая располагается в Искитиме по адресу: ул. Советская, 247.

Реорганизация связана с уменьшением количества сотрудников, проводимого в рамках принятого правительством решения о сокращении численности чиновников госаппарата на 20% за последующие три года. В октябре этого года правительство подписало распоряжение, согласно которому на предоставление гарантий и компенсаций всем сокращенным работникам ФНС в IV квартале 2011 года будет выделено 360,9 млн рублей.

Под сокращение штатов попали 60 бердских налоговых инспекторов из 76 работающих там. В Новосибирской области сокращают более 250 налоговиков.

По разъяснениям главы ФНС РФ Михаила Мишустина, опубликованным в газете «Ведомости», на сегодня штатная численность службы по стране составляет порядка 170 тыс. человек и в 2011 году сократится на 5%.

- Пока работаем по старой схеме: принимаем и обслуживаем бердских налогоплательщиков, а сама инспекция существует как юридическое лицо, - говорит и.о. начальника бердской налоговой инспекции Наталья Тучина. – Никаких уведомлений о том, что будет в начале 2012 года, мы еще не получали. Сами ждем разъяснений в середине декабря.

По предположениям Натальи Тучиной, в Бердске должно остаться  так называемое территориально отдаленное рабочее место (ТОРМ). Останутся инспекторы, которые будут работать с физическими лицами по вопросам транспортного, земельного и имущественного налогов, по учету 3-НДФЛ.  Юридическим лицам и предпринимателям для регистрации, учета и по всем прочим вопросам придется обращаться в Искитим.

В ходе реорганизации Исктимская налоговая служба уже включила в себя несколько районов Новосибирской области. В перспективе, по словам Тучиной, межрайонная инспекция №3 будет обслуживать территорию от Нового поселка до границы Новосибирской области с Казахстаном.

Справка

Шестиэтажное здание бердской налоговой инспекции, находящееся по адресу: ул. Островского, 49, было построено специально под нужды этой службы и введено в строй в 1996 году. Находится в федеральной собственности.

В инспекции сегодня работает 76 инспекторов и 15 человек - технических специалистов и обслуживающего персонала.

На учете в бердской налоговой инспекции в 2011 году состоят около 2600 юридических лиц, 3500 предпринимателей и 100 физических лиц. Ежегодно происходило увеличение числа налогоплательщиков.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей