Бердскую УК «Салют» выселили из занимаемого офиса

237 Link
17.11.2011 12:11

Мировые судьи займут 2-этажное здание с большим подвалом, находящееся на ул. Кирова, 29В здании на ул. Кирова, 29 разместятся мировые судьи

 

 

Администрация Бердска уведомила управляющую компанию «Салют» о необходимости освободить муниципальное помещение по адресу: ул. Кирова, 29.

В этом здании, как уточняет первый заместитель главы администрации Бердска Владимир Мухамедов, по договору с управлением судебного департамента Новосибирской области разместятся бердские мировые судьи. По закону в одном помещении с судебным органом не могут размещаться коммерческие организации.

- УК «Салют» - частная компания, - отмечает Мухамедов. – Администрация не обязана предоставлять муниципальные помещения частникам. Расторжение договора производится по желанию собственника – администрации Бердска. Мы хотим, чтобы судопроизводство в нашем городе осуществлялось в нормальных условиях. Здание не продаем, а передаем в эксплуатацию важной для города структуры.

Как пояснил Владимир Ибрагимович, с судебным департаментом заключают договор безвозмездной аренды. То есть арендатор не будет вносить арендную плату, однако полностью за свой счет будет содержать здание. А УК «Салют», по словам Мухамедова, никогда не была арендатором. Весной компания заняла помещение на ул. Кирова, 29, переехав туда из здания, пристроенного к дому №11 на ул. Спортивной, куда город намеривался перенести музей.

По договоренности с прежней властью «Салют» не вносил арендную плату за Кирова, 29, однако должен был сделать там ремонт. Мухамедов утверждает, что ремонт произведен некачественно.

Директор УК Салют Антон БорзенковДиректор УК «Салют» Антон Борзенков говорит, что сегодня его организация «пакует чемоданы». Пока заселяются по адресу: ул. Свердлова, 18. В этом помещении прежде находился отдел капитального строительства.

По словам Борзенкова, бухгалтерия и паспортисты «Салюта» переезжать будут в последнюю очередь. Ориентировочно с 23-24 ноября бердчан, чьей управляющей компанией является «Салют», будут готовы принимать по новому адресу. Пока же в помещении на ул. Свердлова, 18, как отмечает Антон Владимирович, нет даже электроэнергии.

На обслуживании в УК "Салют" находится около 90 многоквартирных жилых домов.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей