Без крыши над головой в Бердске остались две семьи, в которых живут семь малолетних детей

335 Link
20.01.2012 10:01

Огонь не щадит ни взрослых, ни детейАкция милосердия: бердским погорельцам нужна помощь


С начала года в Бердске произошло семь пожаров, в четырех из которых горели частные дома. Сайт berdsk-online.ru запускает акцию милосердия для сбора средств семьям погорельцев.

 

Семья Ващенко

Огонь в их доме №7 на улице Спартака в Бердске из-за резкого скачка напряжения разгорелся 13 декабря - выгорела крыша.

У супругов Ващенко двое детей – пятимесячная дочь Света и сын Ваня, которому нет еще трех лет.

При тушении пожарные вылили на дом 18 кубометров воды: большинство одежды и мебели пришли в негодность. Всем необходимым им уже помогли соседи. Сейчас семья проживает на соседней улице в 1/2 дома, которую ранее сдавали в аренду. Главное неудобство для супругов, двоих детей и свекрови – отсутствие бани, при том, что маленькую Свету нужно мыть каждый день.

- Дома под кроватью лежали игрушки, некоторые вещи – все застыло и примерзло – ходили ломом отдалбливали, потом все равно все пришлось выбросить, - рассказывает Наталья Ващенко. – Дом обледенел – весной отсыреет и покроется плесенью - сказали, что восстановлению он не подлежит.

Семья планирует строить жилье заново. Для этого заняли денег и уже купили 40 поддонов сибита. Нужны деньги, чтобы купить еще 16 поддонов. Также необходимы стройматериалы для крыши. По словам Натальи, семья хочет построить большой дом с просторной детской.

 

Телефон для связи с Натальей Ващенко: 8-913-893-21-24.

 

 

Семья Котельниковых

Дом семьи бердчан Котельниковых в огне пострадал в канун Нового года. 13 января у них полностью выгорела крыша. Площадь пожара жилого дома, горевшего на ул.Чернышевского, 3, составила почти 100 квадратных метров.

В семье проживают двое малолетних детей и трое внуков – двух, четырех и шести лет. Дом после пожара не пригоден для жилья зимой – необходимо заново строить крышу. Члены семьи, приезжая разбирать вещи в доме, постоянно топят баню – это единственное место, где можно погреться и поесть в перерывах между делами по хозяйству. Сейчас живут на даче у родственников – в Микрорайоне.

На проблему уже откликнулись многие горожане. Сверстники и учителя в школе №3, где учатся дети Котельниковых, принесли теплые вещи, сотрудники художественной школы «Весна», где Татьяна работает уборщицей, собрали необходимую посуду и около 10 тыс. рублей.

- На собрании рабочего коллектива решили заказать технику для вывоза горелых обломков дома с участка, - рассказывает директор художественной школы «Весна» Татьяна Юдинцева. – Семье еще долгое время потребуется материальная помощь – к восстановлению дома не приступали.

В художественной школе организован пункт приема средств семье Котельниковых.

 

Телефон для связи: 8 (383-41) 2-34-20 – ДХШ «Весна», 8-952-913-86-99 Татьяна Котельникова.

 

От редации

Всех неравнодушных читателей просим откликнуться и оказать посильную помощь погорельцам. Подробности можете узнать в редакции сайта "Бердск онлайн" по тел. 8 (383-41) 6-00-76.

 

Пожар в доме №7 на ул. Спартака

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей