Банкротство физического лица: как выбраться из кредитной воронки?

930 Link
На правах рекламы
13.12.2018 14:01
Автор: 
Бердск Онлайн
Запишитесь на бесплатную консультацию юриста компании «Стоп кредит»
Компания «Стоп кредит» проводит бесплатные консультации граждан

У Вас много кредитов? Стало трудно обслуживать их или Вы уже допустили просрочки?

Иногда должник упускает момент, когда он оказывается на краю «долговой ямы».

Стоит насторожиться, если:

  • Преобладающая часть дохода уходит на погашение кредитных обязательств.
  • Вы перекрываете старые кредиты новыми. (Так называемое рефинансирование. Срок кредита увеличивается в 80% случаев, должник переплачивает и попадает в еще большие долги).
  • Вы вносите заработную плату на кредитную карту и в дальнейшем используете эти денежные средства на повседневные нужды в течение месяца.
  • У Вас есть просрочки, а может быть уже ведется исполнительное производство.
  • Вы вынуждены выбирать между обычными нуждами и погашением требований кредиторов.

В «кредитную воронку» часто попадают добросовестные граждане, которые всегда вовремя оплачивали кредиты, но объективные внешние факторы, помешали им выполнять принятые на себя обязательства. Это могут быть различные проблемы, начиная от внезапного ухудшения здоровья, заканчивая увольнением с хорошо оплачиваемой работы.

Тысячи людей оказались в трудной финансовой ситуации по разным причинам. Итог один - должник либо относит все свои деньги в банк, либо, выходит на просрочку. В последнем случае, в его жизни появляются неприятные звонки и постоянное беспокойство о будущем.

Актуальная статистика

На сегодняшний день россияне должны банкам более двух триллионов рублей и кредитная яма углубляется с каждым годом.  Почти один миллион заемщиков являются потенциальными банкротами, и основная часть просроченного долга приходится на потребительские кредиты. По данным Национального бюро кредитных историй на 1 июля 2018 года почти 927 тысяч человек накопили более 500 тысяч долгов перед банками и допустили просрочку платежа. К концу года это число успело вырасти на 200 тысяч.

Высокая закредитованность граждан связана не только с финансовой неопытностью населения, но и с повсеместными и навязчивыми банковскими предложениями. Процент одобренных потребительских кредитов неуклонно растет.

По данным газеты «Коммерсантъ», средняя сумма одного потребительского кредита превышает 200 тысяч рублей. Более 50% всех заемщиков в России обслуживает 2 кредита, и почти 8% - имеют более 5 кредиторов.

Как выбраться из кредитной воронки?

Личное банкротство – это цивилизованный, законный способ выбраться из «долговой ямы». В 2015 году процедура банкротства стала доступна физическим лицам.

В период с 2015 по 2018 г. процедурой воспользовалось более 69 тысяч человек по всей России. За первый квартал 2018 года Арбитражными Судами банкротами было признано 9 тысяч человек, в июле – 19 тысяч.

Число людей, начавших новую жизнь и освободившихся от долгов, растет с каждым месяцем. На сегодняшний день у Вас есть законный выход из сложившейся ситуации, которым воспользовались уже многие должники. Запишитесь на бесплатную консультацию юриста федеральной юридической компании «Стоп кредит». Мы специализируемся на помощи должникам и за нашими плечами опыт 25 представительств по всей России.

Компания была основана в 2012 году и уже тогда помогла сотням должников в решении проблем с судебными приставами, коллекторами и получении законной рассрочки суммы долга.

Новосибирское представительство компании «Стоп кредит» проводит бесплатные консультации граждан по вопросам: 
- банкротства физических лиц и ИП; 
- уменьшению платежей по кредитам.

Быстро узнать подходит ли Ваша ситуация под банкротство, можно заполнив краткую анкету или заказав звонок юриста: http://stopkredit-anketa.ru  или http://stopkredit.com/anketa/
Записаться на бесплатную консультацию можно по телефону: +7 (383) 304-88-78. 

Работаем с пн-пт с 10:00-19:00 (прием граждан по предварительной записи). 

Консультации в выходные дни с 10:00-15:00 возможны по согласованию со специалистом. 

Компания "Стоп кредит"

Адрес: Красный проспект, 82, офис 107/1, 2 этаж.(500 м. от метро Гагаринская)

Сайт: http://stopkredit.com

Эл.почта: novosib [at] stopkredit.com
Звоните, мы можем Вам помочь, как помогли сотням наших клиентов!  
 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей