Бердск вошел в ТОП-5 самых востребованных направлений для новосибирцев

330 Link
На правах рекламы
01.11.2016 09:20
Автор: 
Редактор
Фото © Галины Жильцовой из архива Бердск-онлайн
Аналитика: куда покупают билеты через розничную сеть МТС

Итоги продаж железнодорожных и авиабилетов в розничной сети МТС в Новосибирской области за сезон отпусков в этом году достаточно интересны. Компания МТС сообщила, что жители столицы Сибири на 15%  чаще выбирали путешествие на самолете, чем на поезде.

В ТОП-5 самых популярных направлений для отдыха и деловых поездок на самолете вошли рейсы из Новосибирска в Москву, а также Киргизию (Ош и Бишкек), Таджикистан (Худжанд) и Узбекистан (Фергана). Более половины (60%) купленных билетов в Розничной сети МТС в Новосибирской области пришлось именно на эти направления.

Чаще всего авиабилеты в розничной сети МТС в новосибирской области с мая по сентябрь 2016 года покупали жители Новосибирска, Карасука и Барабинска.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года популярность авиаперелетов по сравнению с ж/д поездками среди жителей региона снизилась. Так, с мая по сентябрь прошлого года на каждый купленный авиабилет приходилось по два железнодорожных. По итогам аналогичного периода текущего года жители Новосибирской области покупали билеты на самолет на 15%  чаще, чем на поезд. При этом средний чек на авиаперелеты снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на девять процентов и составил порядка 8412 рублей.

Летом этого года жители Новосибирска и области выбирали железную дорогу исключительно для путешествий внутри страны - в основном в города области и в соседние регионы.

В ТОП-5 самых востребованных направлений из столицы Сибири вошли направления Ростов-на-Дону – Батайск, а также поездки из Новосибирска в Красноярск, Омск, Бердск и Чаны. Чуть более 30% от всех проданных билетов в рознице МТС в Новосибирской области пришлись на эти направления. Средняя цена билета на поезд осталась на уровне прошлого года и составила порядка 2464 рубля.

В компании МТС отмечают дим устойчивый рост спроса на железнодорожные и авиабилеты в их розничной сети.

- Очевидно, что сегодня новосибирцы заходят в салоны МТС не просто за новым гаджетом или тарифом, но могут решить здесь целый комплекс вопросов: от оплаты ЖКХ, погашения кредитов и получения дебетовых и кредитных карт до планирования путешествия, — отметил директор компании МТС в Новосибирске Александр Соловенчук.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей