Что делать, если поставили диагноз желчнокаменная болезнь?

457 Link
14.05.2018 12:00
Автор: 
Отдел рекламы Бердск-онлайн
В НКЦ ОиН «Биотерапия» прием ведет врач хирург Лейкехман Вячеслав Юрьевич
Женщины страдают желчнокаменной болезнью в несколько раз чаще мужчин

Желчнокаменная болезнь (ЖКБ) относится к числу распространенных заболеваний внутренних органов и желудочно-кишечного тракта. Для сравнения, ее распространенность в два раза превосходит распространенность таких болезней, как артериальная гипертония или язва желудка и 12-перстной кишки. Женщины страдают желчнокаменной болезнью в несколько раз чаще мужчин. 

Первые настораживающие признаки — это тяжесть в правом подреберье, горечь во рту и тошнота после еды, которые являются общими признаками заболеваний желчевыводящих путей. Часто человек не подозревает о существовании камней в желчном пузыре до того момента, когда они обнаруживаются при УЗИ органов брюшной полости, а в худшем случае — когда развивается желчная колика и другие симптомы, обусловленные попаданием камней из желчного пузыря в общий желчный проток и его закупоркой. 

Течение желчнокаменной болезни опасно развитием таких грозных осложнений, как острый холецистит, механическая желтуха, острый панкреатит, панкреонекроз, рак желчного пузыря, которые часто требуют экстренной госпитализации в хирургическое отделение, а в ряде случаев и экстренного оперативного вмешательства. 

 

С целью недопущения опасных для жизни осложнений, наличие неосложненного течения желчнокаменной болезни и бессимптомного камненосительства является показанием к плановому оперативному вмешательству. 

Сегодня «золотым» стандартом в лечении желчнокаменной болезни является лапароскопическая холецистэктомия. Эта малотравматичная операция позволяет при отсутствии камней во внепеченочных желчных протоках излечится от этого недуга и широко одобрена хирургами всего мира. Операция выполняется из небольших трех-четырех разрезов на передней брюшной стенки, через которые вводятся лапароскоп и специальные инструменты. При гладком послеоперационном периоде пациент через 1-2 дня выписывается из стационара и может наблюдаться у хирурга амбулаторно. Через 2-3 недели пациенты могут приступать к труду. 

Если вам поставлен диагноз желчнокаменная болезнь, вы можете записаться на консультацию к хирургу НКЦ «Биотерапия». Мы выберем оптимальный для вас метод лечения. 

В НКЦ ОиН «Биотерапия» прием ведет врач хирург Лейкехман Вячеслав Юрьевич.

Отделение диагностики и малоинвазивной хирургии НКЦ «Биотерапия» 

Находимся по адресу: г. Бердск, ул. Пушкина, 172.

Предварительная запись на консультативный приём и информация о стоимости услуг - по телефонам 8 (38341) 5-11-36 и 8-913-914-84-11.

Наш сайтwww.biotherapy.ru

Мы ВКонтактеhttps://vk.com/biotherapy_nso

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-54-01-004380 от 30 мая 2017 г.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей