Дети из школы «ОкСмарт» в Бердске - призеры Чемпионата мира-2022

286 Link
04.10.2022 09:01
В процессе подготовки сплотились все!
Ребенок может решить 200 примеров за 8 минут!

Бердчане завоевали призовые места в третьем онлайн-чемпионате мира по ментальной арифметике – UCMASOnlineChallenge 2022.

Ежегодно Международная Академия UCMAS проводит соревнования по ментальной арифметике, которые являются самыми масштабными во всем мире.

28 августа 2022 года в режиме онлайн прошел  Всемирный чемпионат по ментальной арифметике (программа UCMAS). Более 18000 детей в возрасте от 6 до 15 лет из 85 стран мира - со всех континентов - приняли участие в чемпионате.

Сборную России представляли 74человека  из 12 городов России, в том числе из Бердска Новосибирской области. Чемпионат собрал самых сильных детей. Самому маленькому  участнику было 6 лет.

Бердск - на высоте мировых знаний

Команду Школы Интеллектуального Лидерства «ОкСмарт» на международных соревнованиях представляли 27ребят в возрасте от 6 до 15 лет, которые обучаются по программе ментальной арифметике UCMAS (Бердск, Новосибирск).

По традиции соревнования проводятся под девизом «Bringingthe World Together. («Объединяя мир»). Основная цель такого мероприятия - создание площадки соревнования детей, выполняющих быстро и точно наискорейшие арифметические действия в уме. В этом году, по правилам онлайн-чемпионата, ребята должны решить  200 примеров за 8 минут!   

В среднем - 2 секунды на один пример, в котором от 3 до 20 цифр. И это на то, чтобы: увидеть сам пример, посчитать его и записать ответ. 

Все желающие могли принять участие в Марафоне – условия еще более сложные – 300 примеров за 3 минуты , т.е. 0,6 секунды на 1 пример! Фантастическая реакция и скорость!

Все ребята, совместно с педагогами и при активном участии родителей, прошли подготовку к чемпионату:

  • дополнительные онлайн-занятия на платформе zoom,
  • регулярные занятия на тренажере,
  • особое внимание уделялось тренировке технической части соревнований.

Организаторы соревнований долгое время согласовывали возможность участия с органами власти, провайдером платформы для проведения соревнований и сторонней IT компанией, которая проводит соревнования. 

Со своей стороны мы сделали все возможное, чтобы наших ребят допустили к участию.

В процессе подготовки сплотились все: дети, родители, бабушки, дедушки, педагоги. И если возникали трудности, все приходили на помощь!

По итогам Чемпионата мира Российская команда завоевала 4 вторых места!!! 

Одно из них заняла наша ученица - Пасека Виктория (9 лет)!

26 человек заняли 3 место:

Участники третьего онлайн-чемпионата из Бердска: Сторожилова Варвара, Кирдянова Софья, Кирносов Ярослав, Кривошеев Артём,  Корниенко Николай, Костомарова Кира, Назаров Дорофей, Пирожков Матвей, Панарин Андрей, Самсонова Полина, Цой Дарья.

Участники третьего онлайн-чемпионата из Новосибирска: Алижанов Мустафа, Шелестова Ангелина, Малыгин Матвей, Киселева Анастасия, Шумейко Александр, Попов Михаил, Ёлгин Фёдор, Джумаева Малика, Пономарева Виктория, Иванова Вероника, Онуфриенко Роман, Очаковский Алексей, Таскина Мария, Липницкая Милана, Ращупкин Сергей.

- Гордимся вами! Поздравляем наших ребят с интеллектуальной победой на международных соревнованиях. Благодарим за поддержку и воспитание детей их родителей, бабушек и дедушек! Огромное спасибо всем за огромное количество тёплых слов в адрес всех педагогов Школы «ОкСмарт».

Отзыв о Школе Интеллектуального Лидерства «ОкСмарт»

Я, Сафронова Алена, мне 16 лет, обучаюсь по Международной программе ментальная арифметика UCMAS на 5 уровне в г. Бердск. Я занимаюсь уже 1.5 года. За это время я заметила в себе большие изменения в плане учёбы и саморазвития: 

-Я стала гораздо быстрее делать уроки, вместо 4 часов делаю за полтора часа. 
-Быстрее учу слова, стихи. 
-Стала больше запоминать. 
-Читаю теперь гораздо быстрее, соответственно читаю больше книг чем раньше. Могу совмещать дела, например, смотреть фильм и делать уроки. И одно другому не помешает. 
-Я закончила 9 класс и сдала ОГЭ на "5". Тоже благодаря ментальной арифметике—нужно было запомнить столько информации, столько всего выучить, изучить. Я бы потратила кучу времени на все это, если бы не ментальная арифметика. 
-И за это время я приняла участие во многих мерjприятиях: Мировой Чемпионат, Международный Экзамен по Ментальной Арифметике, Различные марафоны, Установление Мирового Рекорда, Городской Чемпионат. Я ОЧЕНА РАДА, ЧТО МОГУ ЗАНИМАТЬСЯ НА ЭТОЙ ПРОГРАММЕ!

Программа UCMAS - международная программа развития интеллектуальных  способностей детей. Реализуется в 84 странах мира с 1993 года. Россия приобрела право на реализацию данной программы 5 лет назад. Ежегодно с 2017 года  ученики Школы Интеллектуального Лидерства «ОкСмарт» становятся призерами международных соревнований по метальной арифметике ЮСИМАС.

Хотите стать нашими учениками и стать победителем мировых чемпионатов? 

Тогда приходите к нам!

Школа интеллектуального лидерства «ОкСмарт»

Ждём вас по адресу: г. Бердск, ул. Карла Маркса, 36.

Наш телефон: +7 (913) 469-91-52

Сегодня открыт набор в новые группы!

Наш сайт оксмарт.рф

Мы в ВКонтакте https://vk.com/oksmart.school

Дайте своему ребёнку шанс стать ПОБЕДИТЕЛЕМ!

18+

реклама



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей