Если купили квартиру на маткапитал – как выделить долю мужу?

296 Link
На правах рекламы
16.11.2021 10:01
Можно получить бесплатную юридическую консультацию
Имеет ли право бывший муж претендовать на средства маткапитала?
Сегодня хочу поднять интересную тему, о которой многие, уверена, даже не задумывались. Выделение доли супругу, если приобрели квартиру, с использованием средств маткапитала. Ну что, давайте разбираться? Итак, что же закреплено в законе по данному вопросу?
Закон говорит о том, что имущество, в которое вложены средства материнского капитала, должно быть оформлено на лицо, получившее маткапитал, его детей и супруга.
 
Если в браке вы вложили средства маткапитала в жилье, значит должны выделить долю мужу, даже если на тот момент он уже бывший муж. Если доли не были выделены на момент развода, а ипотека уже погашена, то можно требовать выделения долей в судебном порядке. Если ипотека не погашена, то после. Что если, у вас возникло право на материнский капитал или вы получили сертификат, но к моменту развода им не воспользовались?
 
Средства материнского капитала остаются с вами, супруг после развода претендовать на них или купленное на них имущество НЕ МОЖЕТ! Если в браке с новым супругом у вас родился ещё ребёнок, как распределять доли, если они ещё не выделены? Ребёнку доля должна быть выделена однозначно - об этом говорит закон! А мужу? Если материнским капиталом воспользовались в прошлом браке, то тот муж имеет право на долю, значит новый точно нет.

Нужна юридическая консультация?

ООО ФПК «Альтернатива»

Наш адрес: Бердск, ул. Ленина, 94, 3-й этаж, офис 2

Тел. +7 (383) 322-22-14, 8 800 777 62 15.

Наш сайт: fpk-alternativa.ru

Инстаграм: https://www.instagram.com/alternativa.fpk

фпк альтернатива



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей