Инновации: «Биотерапия» проводит установку подкожных порт-систем для химиотерапии

136 Link
На правах рекламы
13.05.2021 11:01
Онкологический центр «Биотерапия» в Бердске предлагает установку венозных порт-систем для химиотерапии
Они снижают число осложнений и улучшают качество жизни пациентов

В центре онкологии «Биотерапия» проводится установка подкожных систем для длительной внутривенной инфузии лекарственных веществ, включая химиопрепараты. Эти системы называются инфузионными портами.

Порт-система – это инновационная разработка, которая обеспечивает длительный доступ к сосудам при химиотерапевтическом лечении онкологических заболеваний. Установка венозного порта для химиотерапии снижает число осложнений, связанных с пункцией сосудов, и улучшает качество жизни пациентов.

Вся система располагается подкожно, т.е. снаружи тела отсутствуют элементы устройства, что снижает риск случайного повреждения системы и вероятность развития инфекционных осложнений. Материалы, из которых изготовлена порт-система для химиотерапии, биологически инертны, не вызывают негативных реакций со стороны организма и не взаимодействуют с лекарственными препаратами.

Во многих странах мира имплантируемые порт-системы считаются «золотым стандартом» лечения онкологических заболеваний и входят в современные протоколы ведения химиотерапии.

Кроме того, Европейская онкологическая ассоциация рекомендует устанавливать инфузионные порт-системы для химиотерапии как можно раньше, особенно пациентам, которым планируется длительное лечение. Специалисты онкологического  центра «Биотерапия» работают в соответствии с современными международными стандартами и рекомендуют установку портов следующим категориям пациентов:

· онкологическим больным, которым предстоит проведение длительных (4–6 месяцев) курсов химиотерапии;

· онкологическим больным, уже страдающим тромбозом или тромбофлебитом;

· онкологическим больным с тонкими и слабыми периферическими венами.

Для чего применяется венозная порт-система

· Для введения любых лекарственных препаратов, в том числе: препаратов для химиотерапии, антибиотиков;

· Парентерального питания;

· Переливания препаратов крови и кровезаменителей;

· Забора крови для проведения анализов;

Порт-система устанавливается подкожно, под местной анестезией. Во время выполнения процедуры имплантации пациент не чувствует никаких болезненных ощущений и дискомфорта. Через 2-3 часа после операции и проверки работоспособности порта пациент может отправляться домой или переходить к следующему этапу лечения – химиотерапии.

Порт для химиотерапии устанавливают на длительное время, обычно на весь срок лечения. Всё это время устройство остается работоспособным. Уход за ним осуществляет медицинский персонал. Он заключается в периодическом промывании системы физиологическим раствором.

Онкологический центр «Биотерапия» в Бердске предлагает установку венозных порт-систем для химиотерапии. Наши специалисты владеют всеми навыками и знаниями для быстрого внедрения катетеров. Мы используем качественные изделия известных ведущих мировых производителей, которые не доставляют неудобств при использовании и существенно упрощают проведение различных процедур.

Отделение Научно-клинического центра онкологии и неврологии «Биотерапия»

Наш адрес: г. Бердск, ул. Пушкина, 172.

Предварительная запись на консультативный приём и информация о стоимости услуг - по телефонам 8 (38341) 5-11-36 и 8-913-914-84-11.

Наш сайт: www.biotherapy.ru

ВКhttps://vk.com/biotherapy_nso

ОКhttps://ok.ru/group/55458572927130

Instagramhttps://instagram.com/bioterapiya_berdsk?igshid=15jdh..

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-54-01-005356 от 26 марта 2019г.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей