История из жизни пенсионерки, которая может быть похожа на вашу историю

1116 Link
22.11.2022 10:01
Записывайтесь на консультацию!
Коллекторы начали отнимать половину пенсии

Сегодня в одном из наших офисов юристы ФПК «Альтернатива» вручили решение суда Елене Васильевне. Она любезно дала нам согласие на то, чтобы мы рассказали вам ее историю. Историю пенсионерки, которая может быть похожа на вашу историю.

Елена Васильевна пришла в офис «Альтернативы» на первую консультацию в декабре прошлого года.

Её история такова. В 2013 году оформила кредит и кредитную карту в общей сумме 150 тысяч рублей. Через какой-то период времени изменилась семейная ситуация, умер супруг и был потерян доход. Кредиты вышли на просрочку…

Банк ей сначала звонил, потом перестал… И вплоть до 2020 года никто ее не беспокоил. Елена Васильевна уже и забыла про долги, жила спокойно. При этом банк даже предложил ей кредитную карточку с небольшим лимитом, которой она благополучно пользовалась пару лет.

Но в начале 2020 года Елена Васильевна получила вместо полной пенсии только половину.

Выяснилось, что есть судебное решение о взыскании более, чем 100 тысяч рублей. Весь 2020 год с пенсии производились удержания, и в итоге долг был погашен. Елена Васильевна вздохнула свободно.

Однако в конце 2021 года ей вновь пришла только половина пенсии, поскольку коллекторы, выкупившие задолженность, возбудили новое исполнительное производство. Женщине предстояло выплатить еще более 300 тысяч рублей, основу которых составили штрафные санкции.

По итогу встречи пенсионерки с юристами «Альтернативы» в январе 2022 года был заключен договор. В феврале 2022 года было подано заявление в суд. А уже в октябре получено решение об освобождении женщины от долгов. В общей сложности Елене Васильевне списано 425 тысяч рублей.

- Теперь точно можно жить спокойно! Всем буду рассказывать, что это правда! Правда, что можно списать долги! – спокойно и уверенно смотрит в будущее Елена Васильевна.

Если вы не знаете, как выбраться из долговой ямы, записывайтесь на консультацию.

Для жителей Бердска - индивидуальный подход, запись по телефону 322-22-14. Консультации бесплатны.

Юридическая компания ФПК Альтернатива офис г. Бердск

ООО ФПК «Альтернатива»

Наш адрес: Бердск, ул. Ленина, 94, 3-й этаж, офис 2

Тел. +7 (383) 322-22-14, 8 800 777 62 15.

Наш сайт: fpk-alternativa.ru

18+

фпк альтернатива
реклама



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей