Избавиться от повышенной тревожности помогут в клинике «Медпрактика» в Бердске

1172 Link
На правах рекламы
21.06.2019 15:25
В клинике «Медпрактика» в Бердске вам окажут высококвалифицированную помощь
Сердце бешено стучит, нарушен сон, одолевает чувство страха? Пора к врачу!

Необходима консультация или помощь невролога? В клинике «Медпрактика» в Бердске работает настоящий профессионал своего дела, опытный врач-невролог высшей категории Светлана Кононенко.

Светлана Николаевна лечит как сложные заболевания нервов, сосудов, суставов и боли различного происхождения, так и расстройства сна и тревожность.

Любые переживания могут негативно отразиться на вашем здоровье. Особенно сейчас, весной, когда обостряются все чувства и эмоции.

Проблемы на работе, разлад с близкими людьми, финансовые трудности, большая загруженность — всё это приводит к повышенной тревожности. Это расстройство, которым, по данным ВОЗ, страдает 264 млн человек на Земле. Большинство из них — женщины, так как они склонны принимать всё слишком близко к сердцу.

Впрочем, симптомы повышенной тревожности могут возникнуть у представителей любого пола и в любом возрасте: и у 10-летнего школьника, и у 80-летней бабушки. Как вовремя распознать этот недуг, рассказывает врач-невролог клиники «Медпрактика» в Бердске Светлана Кононенко.

Во время повышенной тревожности состояние человека ухудшается не только эмоционально, но и физически. Появляется учащённое сердцебиение, потливость, головные боли, беспокойный сон, повышение артериального давления, тошнота, головокружение. Могут проявляться так называемые панические атаки и беспричинное чувство страха.

Бессонница, напряжение мышц и раздражительность тоже свидетельствуют о тревожном расстройстве.

Но, к сожалению, при проявлении этих симптомов многие люди не спешат обращаться к врачу. Они либо игнорируют проблему, либо  пытаются «поставить диагноз по интернету» и самостоятельно заниматься лечением. Однако это может только усугубить ситуацию, подчёркивает Светлана Кононенко.

 - Пациенту необходимо провести неврологическое обследование. Также, как правило, ему назначаются анализы крови и мочи, электрокардиограмма (ЭКГ) — для того, чтобы исключить заболевание внутренних органов, - рассказала невролог.

Если у пациента подтверждается тревожное расстройство, ему назначают лекарственные препараты (успокоительные, антидепрессанты) и витамины. Часто в комплексе с приёмом лекарств рекомендуют посещать психотерапевта.

Грамотно подобранное лечение помогает быстро избавиться от неприятных ощущений и вновь обрести радость и гармонию.

Для профилактики повышенной тревожности врач-невролог Светлана Кононенко рекомендует:

  • избегать высоких психоэмоциональных нагрузок;
  • соблюдать режим дня: чётко отводить время для труда и отдыха, не перегружать себя работой;
  • спать не менее 8 часов в сутки;
  • чаще бывать на свежем воздухе;
  • время от времени посещать психолога или читать литературу по психологии, чтобы лучше понимать себя и корректировать своё отношение к происходящему.

В клинике «Медпрактика» в Бердске вам окажут высококвалифицированную помощь и помогут избавиться от повышенной тревожности.

Клиника «Медпрактика»

Наш адрес: г.Бердск, ул.Первомайская, 125

г.Бердск, ул.Островского, 53\1

Единый телефон: 8-800-600-24-25

Наш сайт: medpraktika.ru 

Мы в инстаграм: instagram.com/medpraktika

Мы в ВКонтакте: vk.com/medpraktikaru

Лицензия: ЛО-54-01-005252 от 26.12.2018

Имеются противопоказания. Воспользуйтесь консультацией специалиста.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей